Вы здесь

Сенатор поменял ориентацию

Mail Online (Великобритания)/Mail Online

Американский сенатор Рой Ашберн был задержан полицией, когда в подпитии возвращался из клуба для гомосексуалистов. Ранее Ашберн славился как непримиримый гомофоб.

Член демократической партии США был задержан ранним утром в центре города Сакраменто (штат Калифорния). После проверки на содержании алкоголя в крови он был арестован за вождение в нетрезвом виде.

Отец четырех детей Ашберн с самого начала своей политической карьеры выступал против любых инициатив, которые могли бы улучшить положение гомосексуалистов в стране.

После ареста политик решил раскаяться в содеянном:

-"Я очень сожалею о своих поступках и не рассчитываю на оправдание своим действиям.  Я беру на себя полную ответственность за случившееся и готов понести наказание. Я также сожалею о том вреде, который нанес людям, которые меня поддерживали и доверяли мне, – семье, друзьям, коллегам".

До своего задержания сенатор Ашберн посещал клуб для гомосексуалистов. Сам политик отказался отвечать на вопрос, что же он там делал.

Еще по теме:

Калифорнийские гомосексуалисты отстаивают свои права в суде

Федеральному Суду США предстоит решить, имеет ли государство право запретить гомосексуалистам однополые браки. Слушания по этому делу начались в Сан-Франциско, штат Калифорния.

Русские "шпионы" выглядели как обычные американцы

История с разоблачением русских шпионов в США закручивается как лихой детектив: тут тебе и невидимые чернила, и секретные коды и "роковая женщина". Однако все задержанные по подозрению в шпионаже на вид ничем не отличаются от простых американских граждан.

BP в США будут судить по антимафиозному законодательству

В США в суд подано три иска против британской нефтедобывающей компании BP от адвокатов, представляющих интересы пострадавших от последствий аварии вышки "Deepwater Horizon". Иски базируются на антимафиозном законодательстве, позволяющем в три раза увеличивать сумму компенсаций.

«Виктор» «Бут»: грязные операции спецслужб

«Африканский торговец смертью» «Виктор» «Бут» выдан Таиландом в США. Но «Бут» – лишь часть проваленной ГРУ агентуры, а также налаженной цепи тайных поставок оружия и запрещённых технологий «государствам-изгоям».

Демократия у них и у нас: несколько примеров

Вот подборка референдумов в Швейцарии и США за последние несколько лет, а также их сравнение с действиями российских властей по аналогичным вопросам.

Швейцария

Ноябрь 2010

Как мочат WikiLeaks

Западные страны объединились в своей борьбе с потоком компромата от WikiLeaks. Безусловно, 250 000 дипломатических документов США содержат множество деталей, которые политики предпочли бы навсегда скрыть, как от общественности, так и от своих коллег из других стран.