Вы здесь

Австралия не сдержала слово

Sky News (США)/AFP

В Австралии неподалеку от аэропорта в Мельбурне найден мертвым трехлетний мальчик из  Индии. Этот инцидент поставил под угрозу дипломатические отношения между Дели и Канберрой - последняя обещала индийским гражданам безопасность.

Аэропорт, около которого было найдено тело маленького Гуршана Сингха, располагается примерно в 30 километрах от дома мальчика. Тело обнаружили спустя 6 часов после его исчезновения. По словам родителей, мальчик мог выйти из дома, чтобы погулять, пока его мать принимала душ. Несмотря на то, что найденный ребенок был полностью одет, и на его теле не обнаружили следов насилия, мало кто верит, что он умер своей смертью.

Последнее время в штате Виктория на юго-востоке Австралии участились случаи расистских расправ над индийскими горожанами. Это позволяет многим утверждать, что Гуршан Сингх был убит австралийскими расистами.

Однако, полиция Австралии убедительно просит не делать поспешных выводов, так как причина смерти все еще не установлена.

- "Единственное, что я могу сказать Индии и ее гражданам, живущим в Австралии, так это то, что все, что может быть сделано, будет сделано непременно", - заявил Сер Кен Джонс, бывший глава Ассоциации шефов полиции.

Для министра иностранных дел Австралии Стефена Смита смерть мальчика произошла в очень неподходящее время. Недавно он нанес официальный визит в Индию, заявляя, что все граждане Индии, пребывающие в Австралии, находятся в полной безопасности. Страна, по словам министра, решает проблему расизма.

Еще по теме:

Министром иностранных дел Пакистана впервые стала женщина

Пост министра иностранных дел Пакистана впервые в истории страны заняла женщина. 34-летняя Хина Раббани Кар, которая является также самым молодым пакистанским министром, возглавила ведомство в преддверие важных переговоров с Индией.

Сотрудник венесуэльской дипломатической миссии арестован за убийство посла

Один из сотрудников посольства Венесуэлы в Кении был арестован местной полицией по подозрению в убийстве посла.

Великобритания откроет сеть посольств Британского содружества

Министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг сообщил о планах по созданию всемирной сети дипломатических представительств стран Британского содружества, сообщила газета The Vancouver Sun.

Подозревается сосед

Тело маленького Гуршана Сингха, убитого на прошлой неделе в Австралии, до сих пор не выдали родителям для захоронения. Следствие обнаружило нового подозреваемого - соседа семьи Сингх.

Австралийская оппозиция не любит верблюдов

Один из оппозиционных лидеров Австралии Джон Кобб всерьез предлагает истребить огромную популяцию верблюдов. На эти цели будет выделено 19 миллионов долларов из государственного бюджета.

Оккупант - это звучит гордо

С точки зрения исторической справедливости, Япония, возможно, имеет больше прав на четыре спорных острова, чем Россия. Однако с юридической точки зрения сегодня, пока мирный договор не заключен, острова не «японские», а именно спорные, «ничейные».