Вы здесь

Может, договоримся?

AP (США)/AFP

Неофициальные источники цитируют главу ядерной программы Ирана, который признался, что на прошлой неделе он получил предложение по обмену топлива от США, России и Франции – трех стран, которые пытаются всеми силами свернуть ядерную программу Тегерана.

Представители иранской стороны заявили, что они изучают поступившее предложение. Напомним, на прошлой неделе Иран официально заявил, что иранским ученым удалось обогатить уран до 20 процентов.

Тем временем, Министерство иностранных дел Франции уже опровергло информацию о том, что они делали какие-либо новые предложения иранской стороне.

Екатерина Баукова 

Еще по теме:

Махмуд Ахмадинеджад призвал похоронить американских лидеров

Президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад пригрозил "похоронить" американских лидеров в ответ на угрозы США. Недавно представители США, недовольные программой Тегерана по обогащению урана, заявили о возможной военной атаке на Иран.

Ядерная держава

Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад заявил, что Иран произвел первую партию высокообагащенного урана спустя всего два дня после начала процесса.

Сын за отца

Реза Пехлеви, изгнанный сын последнего шаха Ирана, призвал своих соотечественников бороться с режимом и развивать оппозиционные движения "гражданского неповиновения".

США обанкротят Россию "по-рейгановски"

Издание Forbes проанализировало эти "угрозы" и не нашло ничего лучше, чем дать совет нынешнему руководству США воспользоваться методами Рональда Рейгана:

Хаменеи заподозрил Обаму

Духовный лидер Ирана - аятолла Али Хаменеи - в своей публичной речи в городе Мешхед обвинил президента США в кознях против Ирана. Тем самым он отказался от диалога с Бараком Обамой.

Иран устроит свой ядерный саммит

Представители Ирана, Северной Кореи и Сирии не вошли в список участников ядерного саммита, который должен начаться в Вашингтоне в понедельник 19 апреля.