Вы здесь

Нашла коса на камень

ABC News (США)/AFP
Екатерина Баукова

Центральная избирательная комиссия Украины (ЦИК) официально признала Виктора Януковича новым президентом страны. Представители ЦИК признали состоявшимся второй тур выборов, который прошел 7 февраля. По итогам подсчета всех бюллетеней, Янукович обогнал премьер-министра Украины Юлию Тимошенко на 3.48 процента.

- «Центральная избирательная комиссия объявляет Виктора Федоровича Януковича избранным президентом Украины, - сказал президент ЦИК  в официальном заявлении.

Юлия Тимошенко не согласилась с результатами выборов: на субботнем выступлении перед журналистами она заявила, что она имеет доказательства фальсификации итогов выборов и нарушений со стороны Януковича. Она намерена оспаривать результаты в суде.

Екатерина Баукова 

Еще по теме:

Предотвращено покушение на Владимира Путина

Как сообщила газета USA Today со ссылкой на российские СМИ, спецслужбам России и Украины удалось раскрыть покушение на кандидата в президенты Владимира Путина. По данным журналистов, Путина планировали убить сразу после выборов.

Украина заявила о введении санкций против тех, кто работал на выборах в Крыму

Власти Украины сообщили о введении персональных санкций в отношении тех, кто работал над обеспечением выборов в российскую Государственную Думу на территории Крыма.

Венгерский премьер Виктор Орбан попал в список сайта «Миротворец»

В списках на украинском сайте «Миротворец», куда радикально настроенные представители этой страны вносят имена тех, кого считают врагами нынешней киевской власти, оказался премьер Венгрии Виктор Орбан.

Зажиревший Кремль

Рынок политконсалтинга сейчас сжался до неприличных размеров, но в мае я все же поучаствовал в политической диагностике ситуации в одном небольшом русском городке Поволжья (70 тыс. населения). В числе прочего там был и репрезентативный анкетный опрос, который я, собственно, и проводил.

Им нечего бояться

Давайте предположим самый радикальный вариант.

Лужков против Медведева

Подтверждается предварительная версия, что Лужков переходит в контрнаступление.