Вы здесь

Ядерная держава

Daily Express (Великобритания)/Daily Express

Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад заявил, что Иран произвел первую партию высокообагащенного урана спустя всего два дня после начала процесса.

В минувший вторник Иран объявил о начале процесса по обогащению своего запаса урана на более высокий уровень. Обогащенный уран может быть использован для производства топлива на атомных электростанций, но также и для создания атомного оружия.

Махмуд Ахмадинежад объвил сотням тысяч радостных иранцев о том, что Иран стал ядерным государством, произведя свою первую партию 20% обогащенного урана.

Международное сообщество потребовало, чтобы Иран прекратил свою деятельность по обогащению урана, угрожая новыми санкциями со стороны ООН.

Полина Королева

Еще по теме:

Иран устроит свой ядерный саммит

Представители Ирана, Северной Кореи и Сирии не вошли в список участников ядерного саммита, который должен начаться в Вашингтоне в понедельник 19 апреля.

Пентагон угрожает Ирану

Несмотря на декларацию нового внешнеполитического курса и миролюбивую риторику президента Барака Обамы, Пентагон подготовил новый план ударов по Ирану.

Кувейт против ядерного разоружения

Правительство Кувейта выразило несогласие с политикой Обамы по всеобщему ядерному разоружению. На воскресной конференции в Тегеране представитель Кувейта подчеркнул право всех государств на использование ядерной энергии в мирных целях.

Иран может создать две ядерные боеголовки

Согласно последнему отчету МАГАТЭ, Иран располагает, как минимум, двумя тоннами обогащенного урана. Этого достаточно для производства двух ядерных боеголовок. Возможным источником технологий и материалов эксперты называют Сирию.

Иран построит новый ядерный реактор

Тегеран объявил о намерении построить новый более мощный исследовательский ядерный реактор. В то же время президент Ирана Махмуд Ахмадинежад заявил о готовности возобновить переговоры с ведущими державами о своей ядерной программе.

Ахмадинежад назвал Барака Обаму диктатором

Президент Махмуд Ахмадинежад в сегодняшнем обращении к жителям иранского города Шехре-Корд  обвинил лидера США Барака Обаму в создании "самой жестокой диктатуры" на Земле. По его словам, иранцы требуют освобождения "угнетенного американского народа".