Вы здесь

Монголы против смертной казни

BBC News/AP

Президент Монголии Цахиагийн Элбэгдорж предложил ввести мораторий на смертную казнь и призвал к отмене таких наказаний.

По его словам, такой вид наказания, как смертная казнь, унижает достоинство Монголии. "Большинство стран мира", - продолжает г-н Элбэгдорж, - "уже давно отказались от смертной казни, и мы не должны от них отставать. Будучи президентом, я имею право отменить любой смертный приговор, но гораздо важнее внести изменения в само законодательство".

Отмена смертной казни в Монголии - по истине серьезный шаг. По данным "Международной Амнистии" в 95 странах мира отсутствует высшая мера наказания, но в странах Азии эта мера до сих является одним из важнейших элементов судебной системы.

Полина Королева

Еще по теме:

Бывший вице-премьер Ирака Тарик Азиз приговорен к смертной казни

Верховный суд Ирака приговорил сегодня бывшего вице-премьера страны Тарика Азиза к смертной казни через повешение за его роль в гонениях на шиитские религиозные партии во времена Саддама Хусейна. Приговор должен быть приведен в исполнение в течение месяца.

США и Монголия будут сотрудничать в сфере экономики и развития демократии

Президент Монголии Цахиагийн Элбэгдорж совершил визит в США и встретился с президентом Бараком Обамой. По итогам переговоров США и Монголия выразили готовность сотрудничать в вопросах развития экономики и демократии.

Австралийская оппозиция не любит верблюдов

Один из оппозиционных лидеров Австралии Джон Кобб всерьез предлагает истребить огромную популяцию верблюдов. На эти цели будет выделено 19 миллионов долларов из государственного бюджета.

Уго Чавес повысит зарплату на 25 процентов

 

Президент Венесуэлы Уго Чавес объявил об увеличении размера минимальной заработной платы на 25 процентов, пытаясь тем самым смягчить последствия роста инфляции, энергетического кризиса и других проблем внутри страны. 

Ядерная держава

Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад заявил, что Иран произвел первую партию высокообагащенного урана спустя всего два дня после начала процесса.

Почему не убирают Лужкова

Вроде бы давно всем очевидно, что для федеральных властей московский мэр - что кость в горле. Его отношения с Путиным всегда были, мягко говоря, далеки от идеальных, а в последние годы самовластье Лужкова и вовсе выглядит нонсенсом на фоне почти полностью "вертикализированной" остальной России.