На Камчатке пьяный мужчина на спор пытался пересечь реку на тракторе и едва не утонул

В селе Мильково Камчатского края 28-летний мужчина, пребывая в состоянии алкогольного опьянения, на спор с друзьями поехал на тракторе через реку и чуть не погиб в ледяной воде.

Об этом сообщили представители управления МЧС России по региону.

Согласно полученным сведениям, инцидент произошел во вторник, 3 октября. Поисково-спасательный отряд вовремя пришел на выручку нетрезвому трактористу, который едва не утонул в реке Кирганик.

Отмечается, что горе-тракторист, находясь под винными парами, поспорил со своими друзьями о том, что ему удастся на тракторе пересечь реку. Поскольку приятели не соглашались с доводами упрямца, то пьяный авантюрист решил на деле доказать друзьям свою правоту. Не долго думая тракторист направил своего «железного коня» в воду. Вскоре у сельскохозяйственной машины на середине реки отказал мотор и трактор погрузился в воду до кабины.

Мужчина некоторое время пытался разобраться с ситуацией самостоятельно, но убедившись в бесплодности своих усилий, позвонил в службу спасения и сообщил о случившемся. Ожидать помощи мужчина остался в кабине трактора, почти затопленного ледяной водой.

Прибывшие на место происшествия спасатели на лодке приблизились к наполовину погруженному в воду трактору и совместными усилиями помогли мужчине выбраться из кабины, после чего транспортировали замерзшего бедолагу на берег.

Пострадавшего от собственного бахвальства доставили в лечебное учреждение, где медики диагностировали у пациента признаки переохлаждения.

 

Читайте также:

В Амурской области таможенники задержали гражданку Китая со слитками золота

В Турции из-за непогоды начали массово отменять рейсы в Россию

В школе Ульяновска трое учеников выпрыгнули со второго этажа из-за сработавшей сигнализации