Вы здесь

В центре Москвы ограничат скорость движения

Алена Моргуновская

Столичное правительство намерено ввести ограничения на предельно допустимую скорость езды автомобилей в центре Москвы.

Так, согласно новым нормам, по улицам Рождественка, Солянка и набережным в центре скоростное ограничение составит 30 километров в час,  по Тверской, Пятницкой и Большой Ордынке можно будет двигаться несколько быстрее – там максимально допустимая скорость езды будет составлять 50 километров в час.

Пока не известно, когда именно вступят в силу новые скоростные ограничения в столичном центре, но работы по установке соответствующих дорожных знаков в российской столице уже начаты.

По данным ЦОДД, такие скоростные ограничения в центре города не должны привести к ухудшению дорожной ситуации и увеличению количества пробок в Москве. Там считают, что в дневное и вечернее время, когда пробки наиболее интенсивны, скорость движения в этих районах и так не превышает 30-40 километров в час, поэтому вводимые ограничения не повлияют на ситуацию. Более высокую скорость водителям удается развивать только ранним утром, в середине дня или поздним вечером и ночью. При этом, как отметили в ЦОДД, скоростные ограничения могут сделать московский центр более безопасным для пешеходов, в том числе для тех, кто тут живет – а это в частности и молодые мамы с колясками, и совсем пожилые люди, которые передвигаются уже с трудом и не могут ходить быстро. Риск сбить пешехода при таких скоростных ограничениях станет гораздо меньше.

Еще по теме:

Почему российские дороги такие дорогие?

Километр российских дорог стоит в семь раз дороже, чем в США – такой вывод недавно сделало агентство «РИА Новости», сравнив стоимость постройки одного километра дорог в Москве с остальной Россией, странами ЕС, Китаем и США.

В Москве надо прекратить ремонтировать дороги

Если в Москве еще когда-нибудь станут избирать мэра, а я окажусь в команде - обязательно добьюсь включения в программу пункта о прекращении ремонта дорог ради повышения безопасности движения.

Московские власти ударят интеллектом по автомобильным пробкам

Мэр Москвы Сергей Собянин одобрил программу «О создании интеллектуальной транспортной системы (ИТС) города Москвы». Стоимость внедрения этой ИТС в столице только в 2011 году составит 6,25 миллиардов рублей. С ее помощью чиновники рассчитывают победить пробки.

ДОСААФ проведет конкурс для женщин-водителей

24 августа в Москве пройдет организованный ДОСААФ всероссийский конкурс  для женщин-водителей "Автоледи-2019". Участие в нем примут победители региональных этапов, а посмотреть на конкурсные заезды смогут все желающие.

В Москве открылась выставка старинных автомобилей ОлдТаймер Галерея

В Москве в КВЦ Сокольники  начала свою  работу  двадцать девятая выставка старинных автомобилей ОлдТаймер Галерея.
В рамках выставки представлена специальная  экспозиция "Моторы  Победы", посвященная технике времен  Второй мировой  войны

В Москве отменили троллейбусы

В российской столице  прекратили движение городские  троллейбусные  маршруты. Последний  троллейбус  прошел по московским  улицам  25  августа.

Они  ездили  по Москве с 1935  по 2020  год, и долгое  время  московская  троллейбусная  сеть была  самой  большой  в  мире.