Вы здесь

В Благовещенске запущен автомобильный мост между Китаем и Россией

Алена Моргуновская

Первый автомобильный трансграничный мост между Россией и Китаем открыли в пятницу 10 июня.

Автомобильный мост через реку Амур начал работу, по нему запустили движение грузовых автомобилей. Мост связывает два города – российский Благовещенск и китайский Хэйхэ.

Церемония открытия моста проводилась в формате телемоста, который вели одновременно из нескольких студий – Москвы, Пекина, Владивостока, Благовещенска и Хэйхэ,  также в  телемост были включены  кадры трансляции с площадок на самом мосту.

На площадках по обе стороны моста в момент его открытия присутствовали руководители регионов, которые связывает новый мост. С российской стороны это был глава Амурской области Василий Орлов, с китайской стороны губернатор провинции Хэйлунцзян Хуа Чаншэн.

В рамках церемонии открытия старт движению дал представитель китайской стороны Хуа Чаншэн, по-русски сказав в эфире «Поехали!».

В строительстве трансграничного моста принимали участие  рабочие как из России, так и из Китая, проект моста также является международным.

Как рассказал глава Амурской области, стоимость проезда по мосту составит 8700 рублей, но после того, как проект удастся окупить, цена на проезд будет снижена.

В полноценном ежедневном режиме мост начнет работу уже завтра, 11 июня.

Еще по теме:

Китайские мигранты не собираются связывать свою жизнь с Россией

Исследование профессора Гельбраса показало, что Россия представляется китайским мигрантам как место приличного заработка и относительно свободной жизни. В 2002 году только 16,2% респондентов ответили, что собираются получить гражданство РФ и жить в стране постоянно.

Россия и Китай: роман с запахом нефти

24 ноября во время встречи с президентом России Дмитрием Медведевым, китайский премьер-министр Вэнь Цзибао рассказал, что накануне было подписано 13 контрактов общей стоимостью 8,5 миллиардов долларов.

Россию и Китай признали лидерами в корпоративной коррупции

В мае мы уже затрагивали тему разнообразных рейтингов и индексов, производство которых давно и неплохо освоили зарубежные общественные организации и фонды.

Волгоградский мост станцевал под контролем "Единой России"

1. "Партия "Единая Россия" берет под особый контроль строительство моста через Волгу в Волгограде" - заявил Борис Грызлов.

Военные расходы в мире растут несмотря на кризис

Согласно докладу, опубликованному Стокгольмским институтом исследования проблем мира, экономический кризис не смог остановить рост мировых военных расходов. Лидером гонки оборонных бюджетов по-прежнему остаются США.

Китай почти скопировал СУ-33

Россия подозревает Китай в краже технологий. Новый китайский истребитель морского базирования J-15 выглядит подозрительно похожим на российский СУ-33. Истребители J-15 предназначены для базирования на авианосце "Shi Lang".