Вы здесь

«Справедливой России» предъявили претензия за баннер, посвященный спецоперации

Алена Моргуновская

С неожиданной претензией столкнулось руководство партии «Справедливая Россия», о чем рассказал в своем ТГ-канале лидер партии Сергей Миронов.

Он сообщил о том, что руководители московской Инспекции по контролю за состоянием художественного оформления и рекламы предъявили требования снять со здания партийного офиса «Справедливой России» находящийся там баннер, на котором изображены буквы Z и V в цветах Георгиевской ленты. Также баннер содержит надпись «Справедливая Россия. Патриоты за правду». Над самим зданием подняты два российских флага, которые размещены над этим баннером.

Лидер партии «Справедливая Россия» выразил недоумение претензией, которая формально основана на том, что на баннере использована георгиевская лента – символ Дня Победы, который уже прошел.  В ответ на эту претензию в своем публичном комментарии данного требования Миронов указал на то, что в последние месяцы георгиевская лента в начертании ставших негласными символами спецоперации российских войск на Украине букв используется повсеместно для выражения поддержки российской армии.

В настоящее время вызвавший  претензии контролирующей организации баннер продолжает оставаться на здании московского офиса «Справедливой России».

Еще по теме:

Чехи поддержали Россию

Большинство граждан Чехии считает, что исламский терроризм в России подпитывают Вашингтон и Лондон. В интернет-дискуссиях они выражают соболезнования пострадавшим в ходе терактов москвичам.

Из Киргизии бегут узбеки и иностранцы

Более 100 тысяч узбеков, преимущественно, женщин и детей, скопились на закрытой границе с Узбекистаном, еще от 50 до 80 тысяч уже попало на его территорию. Из Киргизии экстренно эвакуируются иностранные граждане.

Мэр Москвы Юрий Лужков приготовил подарок для Кремля

Мэр Москвы Юрий Лужков в понедельник вернулся из отпуска, проведенного в Австрии, и опроверг все слухи о своей возможной отставке. По его словам, он будет работать до истечения своих полномочий. Как считают наблюдатели, тем самым он начал открытое противостояние с Кремлем.

Каждого могут убрать, как Лужкова

Главный позитивный смысл «революции 28 сентября», превратившей Медведева из номинального «ИО» в реального Президента, был сформулирован одним из московско-чиновных плакальщиков по Лужкову: «Каждого могут так убрать».

Почему Юрий Лужков стал сторонником демократии

Самый любопытный вопрос дня, как обычно для РФ, не имеет отношения к РФ-реальности: если бы действительно состоялись выборы московского мэра (к примеру, в декабре) - смог бы на них кто-то действительно составить конкуренцию Лужкову? Ведь в том, что Лужков пошел бы на эти выборы, сомнений нет.

"Плохая" власть и тушение пожаров

Все ругают государство, ругают неудачный Лесной кодекс, ликвидацию лесоохраны, пожарной авиации и так далее. Все это - правда. Действительно, неудачные законы и ликвидация служб внесла свой значительный вклад в усугубление ситуации с пожарами.