Вы здесь

На заводе «Боржоми» началась массовая забастовка

Алена Моргуновская

Несколько сотен сотрудников завода грузинской минеральной воды «Боржоми» объявили о начале массовой забастовки, которую они заявили как бессрочную – до достижения целей стачки.

Забастовку начали ранним утром сегодня, 31 мая, она началась в шесть часов утра по местному времени, когда рабочие должны были выйти на смену. Сотрудники «Боржоми» заявили о том, что главным их требованием является улучшение условий труда, на которые работники крупнейшего предприятия по производству минеральной воды жалуются уже давно. Рабочих компании по изготовлению минералки активно поддержали со стороны «Объединения профсоюзов Грузии», где требование сотрудников считают обоснованным.

В числе требований, помимо прочего, выплата заработной платы, которую работникам задерживают уже длительное время, и возвращение почти пятидесяти человек из числа уволенных ранее сотрудников, которых вынудили покинуть организацию как раз таки за их активную позицию в сфере организованных возражений на действия руководства компании. Помимо этого, сотрудники требуют заключения с ними бессрочного трудового договора –в  настоящее время все работники «Боржоми» работают по срочным контрактам, которые регулярно приходится продлевать. Это, по словам работников, создает условия, в которых руководство «Боржоми» их фактически шантажирует и запугивает тем, что в следующий раз договор просто не  будет продлен и человек останется без работы.

Еще по теме:

Англия бастует

Английские рабочие единодушно требуют увеличения заработной платы. Железнодорожные компании Великобритании намерены бастовать с 6 по 9 апреля. Забастовку работников топливной компании удалось предотвратить.

Из-за забастовки во Франции случился транспортный коллапс

Крупнейшие профсоюзы Франции с вечера среды до утра пятницы проводят забастовку против увеличения пенсионного возраста с 60 до 62 лет. Национальная железнодорожная компания отменила половину поездов, авиарейсов стало меньше на 15 процентов.

В Грузии демонтировали памятник Иосифу Сталину

Власти грузинского города Гори демонтировали бронзовый памятник советскому диктатору Иосифу Сталину, который ранее стоял на центральной площади города. На его месте установят памятную стелу в честь павших во время войны с Россией в августе 2008 года солдат.

130-летняя грузинка станет самым старым человеком в мире

Представитель грузинских властей заявил, что на западе Грузии в деревне живет женщина, которой вчера исполнилось 130 лет. Антиса Квичава родилась 8 июля 1880 года. Она может быть признана самым старым человеком в мире, отняв это звание у 114-летнего француза.

Забастовки в Боливии привели к бегству туристов из страны

Забастовки и акции протеста в боливийском городе Потоси привели к бегству иностранных туристов из этого региона. Из-за забастовок не работает аэропорт Потоси, ограничено движение транспорта. Протестующие требуют от правительства инвестиций в регион.

Михаил Саакашвили заменит в Грузии русский язык на английский

Правительство Михаила Саакашвили введет в школах Грузии обязательные уроки английского языка, а телевидение начнет трансляцию англоязычных фильмов. По мысли Саакашвили, это позволит снизить роль русского языка в стране, где он считается вторым.