Вы здесь

Немцам посоветовали запастись продуктами и лекарствами

Алена Моргуновская

В Германии местным жителям порекомендовали озаботиться созданием домашнего запаса лекарственных средств и продуктов питания на фоне ситуации с украинским кризисом.

С таким обращением к жителям Германии обратилась возглавляющая Министерство внутренних дел этой страны Ненси Фэзер.

По ее словам, в текущей ситуации существуют риски, из-за которых в домах может пропасть электричество либо привычная ежедневная жизнь самих немцев может быть нарушена по иным причинам, в том числе связанным  с санкционным давлением на России и ответными мерами российского правительства по минимизации негативных последствий этих санкций уже для российской экономики. На этом фоне глава МВД ФРГ посоветовала жителям своей страны создать базовый запас продуктов дома, в который должны войти не менее двадцати литров воды, трех с половиной килограмм круп и картофеля, четырех килограмм овощей и двух с половиной килограмм фруктов, также предлагается запасти орехи, молоко и молочные продукты. То, что может храниться долго, посоветовали держать в запасе постоянно, а не имеющие длительного срока хранения продукты просто должны подновляться постоянно, чтобы не допускать их исчезновения дома ради того, чтобы не оказаться в ситуации,  когда какое-то время их невозможно будет приобрести.

Жители Германии при этом и ранее демонстрировали недовольство решениями своего правительства, которые могут привести к таким последствиям, а в конце апреля  гражданами этой страны была запущена петиция о прекращении поставок оружия на Украину.

 

 

Еще по теме:

Германия поменяет мультикультурализм на Четвертый рейх

Вообще, Германия формально является государством, где любая нетолерантность – во всяком случае, в ее общественном проявлении – традиционно выжигалась каленым железом. До недавнего времени.

Германия завалена вакциной от свиного гриппа

На складах медицинских учреждений Германии скопилось более 30 миллионов доз вакцины от свиного гриппа. Убытки достигли 250 миллионов евро. Все попытки сбыть эту вакцину в африканские или восточноевропейские страны потерпели неудачу.

Журнал Focus увольняет журналистов из-за кризиса

Руководство журнала Focus в Германии намерено сократить в этом году 280 журналистов. Увольнения будут происходит добровольно - тем авторам, кто согласится подать заявление до 31 июля, будет выплачено до 20 тысяч евро. Оставшимся просто урежут зарплаты.

Восточные немцы не любят Интернет

Институт исследования общественного мнения TNS Infratest провел опрос более 30 тысяч человек в Германии в феврале-мае текущего года. Выяснилось, что восточные немцы существенно реже пользуются мировой паутиной, нежели их сограждане из западной Германии.

Германские регионы не хотят платить дотации церкви

Германские земли платят ежегодно в виде дотаций католической и протестантской церквям в стране около 460 миллионов евро. Эти деньги идут на жалование священникам. Теперь регионы намерены сократить, как минимум, на 10-15 процентов размер этих выплат.

В Штуттгарте прошли демонстрации против строительства нового вокзала

Более 55 тысяч человек вышли на демонстрацию протеста против строительства нового вокзала в центре Штуттгарта (проект "Штуттгарт 21").