Вы здесь

Два ливийских порта прекратили отгрузку нефти из-за протестных акций

Алена Моргуновская

В Ливии два порта не смогли произвести отгрузку нефти в танкеры в результате протестных акций, которые проходят на фоне фактического двоевластия в этой стране.

Трудности коснулись таких портов, как Зуветина и Меллита. В Зуветине из-за протестующих сотрудникам не удалось произвести погрузку нефти в танкер, который должен был увезти миллион баррелей нефти. Сходные трудности испытывают и работники Меллиты, но там протестующие помимо препятствия погрузке топлива также сумели остановить и добычу нефти на территории месторождения Эль-Фил, которое напрямую связано  с этим портом и откуда сюда направляется нефть для ее дальнейшей отправки. При этом нигде не уточняется, поддерживает ли кто-либо из работников порта действия протестующих или они все оказались вынужденными заложниками сложившейся ситуации.

Причиной всех этих проблем стали протесты противников действующего главы ливийского правительства Абделя Хамида Дбейбы. Недовольные требуют его ухода с занимаемой должности и передачи полномочий Фатхи Башаге, которого ранее парламент страны выбрал  в качестве нового премьер-министра.

В настоящее время из-за приостановки добычи нефти в месторождении Эль-Филь Ливия теряет в добыче нефти около семидесяти тысяч баррелей в сутки.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Власти Петербурга в течение пяти лет не могут претворить в жизнь проект скоростного трамвая до Славянки. Как пишет «Петербургская газета», проживающие в Шушарах, Буграх, Славянке и других окраинах города люди столкнулись с рядом проблем после старта транспортной реформы в Санкт-Петербурге.

https://petrogazeta.ru/material/2022/04/18/22406vlasti-peterburga-v-techenie-pyati-let-ne-mogut-pretvorit-v-zhizn-proekt

 

Еще по теме:

Число погибших во время столкновений в Ливии выросло до 4 человек

По меньшей мере, четыре человека погибли во время столкновений, которые произошли между оппозиционерами и полицией в Ливии. По сообщениям оппозиции, полиция и вооруженные сотрудники так называемых «революционных комитетов» используют против демонстрантов огнестрельное оружие.

Сын Муаммара Каддафи обвинил оппозицию в развязывании гражданской войны

Сын диктатора Ливии Мауаммара Каддафи - Сеиф Аль-Ислам Каддафи обвинил оппозицию в попытке развязать гражданскую войну и предупредил, что дальнейшая эскалация конфликта может привезти к краху государства, который отразится на экономике всего мира.

Ливийские повстанцы готовятся возобновить поставки нефти

Оппозиционное правительство Ливии готовится возобновить поставки нефти уже в ближайшие недели, используя терминал в Тобруке. Первый с начала вооруженного конфликта в стране миллион баррелей нефти, вероятнее всего, будет отгружен в Катар.

Евросоюз ввел санкции против Сирии

Европейский союз ввел эмбарго на поставки оружия в Сирию, где правительство санкционировало серию армейских операций против оппозиции. Также планируется запретить въезд на территорию ЕС и заморозить счета 13 сирийских официальных лиц.

Протесты против сокращения бюджета в Греции собрали 60 000 человек

От 60 до 80 тысяч греков приняли участие в манифестациях против экономической политики правительства. Премьер-министр страны Йоргос Папандреу, несмотря на протесты, намерен в ближайшее время представить парламенту страны проект сокращения бюджетных расходов в период с 2012 по 2015 год.

Штурм Триполи привел к снижению цен на нефть

Сообщения о штурме повстанцами столицы режима Муаммара Каддафи вызвали сегодня очередное снижение цен на нефть. На торгах в Лондоне октябрьские фьючерсные контракты на нефть марки Brent North Sea снизились до уровня 105,15 долларов за баррель, однако затем вновь выросли до 107 долларов.