Вы здесь

В Курской области введен «желтый» уровень террористической опасности

Алена Моргуновская

Руководство Курской области приняло решение ввести высокий уровень террористической опасности в регионе, указ действует с 11 апреля.

«Желтый»  уровень террористической угрозы введен в регионе в связи с повышенным риском провокаций со стороны украинских националистов, сообщается в решении местных властей.

В рамках действия режима высокой террористической опасности по всей Курской области разместят контрольные пункты наблюдения, на которых постоянно будут дежурить наряды полицейских и военных. Также будет усилено патрулирование жилых районов в городе и по области. Жителей просят сообщать о появлении подозрительных предметов или лиц в полицию, с мобильных это можно сделать по номерам 102 и 112.

Решение было принято губернатором Курской области после того, как со стороны украинской территории из минометов была обстреляна приграничная деревня Елизаветовка, это произошло в минувшую субботу 9 апреля. При этом обстреле, как сообщили местные власти, никто из жителей не пострадал, а огневую точку подавили ответным огнем российские военные.

«Желтый»  уровень террористической угрозы является вторым из трех возможных – самый низкий из них «синий» (повышенная террористическая угроза), а самый высокий «красный» - высокая. 

 

Еще по теме:

Со стороны Украины обстреляли село в Белгородской области

Село Головчино в Белгородской области обстреляли ранним утром вторника 19 апреля со стороны украинских позиций, ранены три человека.

Кто у нас служил в армии?

Недавно активистками "России молодой" была проведена идиотская акция под лозунгами вида "Не служил - трус". Заметьте, не "жмот", которому жалко подарить год своей жизни буквально и несколько лет косвенно, из-за потери здоровья.

40 миллиардов долларов в обмен на утиль

Уважаемый Дмитрий Анатольевич, на прошедшей неделе Вы подписали ряд соглашений с Украиной, часть которых сводится к тому, что наша страна дает ежегодную скидку на газ в размере 4 млрд долларов в течении десяти лет, а взамен право на аренду военно-морской базы в Севастополе продлевается еще на 25

Все разваливается быстрее, чем можно было предположить

Общественность жизнерадостно принялась обсуждать «сибирских партизан». Между тем, ничего хорошего в таком повороте событий нет, и большинство из сочувствующих наверняка не хотят, чтобы такая война началась под их собственными окнами.

Эпическая битва партизан и карателей

Посмотрим, как проходит битва приморских партизан с путинскими охранителями. "Каратели" в партизанском лесу несут потери: "сотрудники ОМОН принимают участие в спецоперации в течение нескольких дней, они были брошены на прочесывание леса, где и были покусаны клещами.

Уроки Приморья для русских

Напомним, чем закончилось путинская контртеррористическая операция в Чечне. На наших глазах дело было. За небольшим исключением упёртых фанатиков, остальных ичкерийских моджахедов амнистировали и наградили. Под командой Кадырова их вооружили, платят изрядное жалованье.