Вы здесь

Шанхай объявил о самом большом локдауне

Алена Моргуновская

Самый массовый локдаун за весь период пандемии ввели в Шанхае, об сообщило местное правительство.

Первый этап жесткого локдауна продлится здесь до конца этой недели, а ограничения будут одними из самых жестких.

Введение локдауна вызвано большим количеством бессимптомных случаев заражения коронавирусом – за минувшее воскресенье было выявлено 1200 случаев заражения, при этом тестирования показали наличие еще около 5000 зараженных, у которых полностью отсутствуют симптомы. При этом такие носители вируса могут заражать других людей.

Локдаун в Шанхае будет состоять из двух фаз, первая из них включает закрытие района Пудун и прилегающих к нему территорий, это экономическое сердце Шанхая. В рамках второй фазы ограничения коснутся центра Шанхая западнее реки Хуанпу.

По требования локдауна прекращается транспортное сообщение с закрытым районом, сами жители должны оставаться дома, общественный транспорт в закрытом районе прекратит работу. Будут закрыты практически все предприятия и организации, кроме тех, цикл производства на которых не позволяет остановку или которые должны работать для жизнеобеспечения города. В период локдауна будет проводиться массовое тестирование на коронавирус, анализы медики будут брать у жителей закрытый районов на дому.

 

Еще по теме:

В Туве ввели жесткий локдаун

В республике Тува с 17 июля местные власти ввели усиление ограничений, связанных с недопущением распространения коронавирусной инфекции.

Новое решение властей было связано с тем, что в регионе существенно ухудшается эпидемиологическая обстановка.

Китай закрыл границы для граждан трех стран

В  Китайской народной  республике  приняли решение ограничить  въезд в страну  для  жителей Великобритании, Бельгии и Филиппин.

Китай закрыл на карантин по коронавирусу один из крупных мегаполисов

Китай, в котором, как казалось,  удалось справиться с коронавирусом, снова, как и год  назад,  полностью закрывает на выезд один из крупных мегаполисов страны.

В Шанхае из-за ковида окончательно закрыли метро

В рамках продолжающегося локдауна в китайском Шанхае с 10 мая в городе окончательно прекратил работу городской метрополитен.

России пока удается избежать нового локдауна из-за коронавируса

Пресс-секретарь президента России  Дмитрий  Песков  рассказал  о том, какие  меры  позволяют пока  обходиться без полного локдауна, не смотра на то, что число заболевших  коронавирусом в  России уже превысило мартовские  цифры.

Греция уходит на трехнедельный локдаун

В Греции из-за продолжающего расти числа заражений  коронавирусом  власти страны  приняли решение о введении трехнедельного локдауна. С таким сообщением выступил греческий  премьер-министр Кириакос Мицотакис.