Вы здесь

В Москве отменяется масочный режим

Алена Моргуновская

Власти Москвы заявили об отмене  в городе масочного режима начиная с 15 марта.

Требование о ношении масок в общественных местах было введено еще в начале пандемии коронавируса и целиком не отменялось ни разу за весь период, даже когда в городе максимально смягчались ограничения.

Как отметил мэр города Сергей Собянин, принять это решение, которого давно ждали многие жители города, позволило стабильное снижение уровня заболеваемости в городе. До этого решения в городе было обязательно носить маски при посещении общественных мест, а работникам сфер торговли и обслуживания приходилось носить маски на работе в течение всего дня.

Помимо отмены ношения масок, в городе сняты и другие коронавирусные ограничения, в том числе обязательное измерение температуры работников на предприятиях и организациях, а также требование об установке перегородок на рабочих местах.

Также на фоне значительного снижения в столице числа новых случаев заражения коронавирусом и новых госпитализаций медицинские учреждения города все больше возвращаются к оказанию плановой и профильной медпомощи.

В Государственной Думе также отметили постепенное снижение числа новых случаев заражений по большинству российских регионов, в результате чего власти допускают, что аналогичные решения спустя какое-то время могут быть приняты уже на федеральном уровне.

Еще по теме:

В России пациентов с легкой формой коронавируса оставят дома

Московский Департамент здравоохранения принял решение о том, что часть заразившихся  коронавирусом пациентов, кто не  входит в группы  риска и переносит  его легко, будут проходить лечение на дому.

В Москве продлили режим надомного лечения для заболевших коронавирусом

В Москве принято решение о продлении особого режима надомного лечения для больных с легкой  формой течения коронавирусной  инфекции COVID-19.

В Новой Москве открыта дополнительная инфекционная больница

На территории Новой  Москвы  за  месяц было построено новое  здание, которое  станет дополнительной инфекционной больницей, в которой  возможно будет размещение  пациентов, у  которых диагностировано  заражение коронавирусом COVID-19.

В Москве можно будет бесплатно пройти тестирование на антитела к коронавирусу

В  российской столице с 15 мая можно будет  бесплатно сделать тест, который  позволяет определить наличие  в организме антител к  коронавирусу.

В Москве начинается очередной этап снятия ограничений после коронавируса

В российской столице с 23 июня начинается очередной этап снятия  ограничений, которые  были введены в  Москве  из-за эпидемии  коронавируса.

Об очередном этапе  снятия  ограничительных мер в  российской столице рассказал Сергей  Собянин.

В Москве будут бесплатно тестировать на коронавирус всех желающих

В российской столице  появилась  возможность записаться на  бесплатное тестирование на коронавирусную инфекцию, которое проводится  методом  ПЦР.