Вы здесь

Кинологическая федерация FCI заявила о запрете международных выставок в России

Алена Моргуновская

Международная кинологическая федерация FCI заявила о том, что начиная с 1 марта в России запрещается проведение международных кинологических выставок, запрет будет действовать до нового распоряжения.

Такое решение в Международной кинологической федерации приняли в воскресенье 27 февраля, и уже в понедельник информация об этом появилась на сайте РКФ, Российской кинологической федерации, которая входит  в международную FCI.

Согласно запреты, до его отмены в России невозможно будет провести выставки уровня CACIB, а также рабочие испытания и соревнования CACIT и CACIAG.

В связи с этим руководство Российской кинологической федерации обратилось к организаторам выставок и соревнований на территории России с просьбой в ближайшее время сообщить о том, будут ли проведены запланированные ранее выставочные мероприятия с учетом того, что оценка собак и их рабочих качеств будет возможна только на национальном уровне. Также РКФ дает возможность организаторам отказаться от ранее запланированных мероприятий, если они сочтут, что проводить национальную выставку или соревнование для них бессмысленно (либо не интересно для участников).

В РКФ подчеркнули, что в случае проведения мероприятий участники смогут получить оценки и звания вплоть до «Чемпиона России» и «Чемпиона РКФ», кинологическая федерация также пообещала приложить все усилия для обеспечения поддержки организаторам соревнований и выставок.

Еще по теме:

Выставка собак «Евразия» состоится в первые майские выходные

В первые выходные мая, 1 и 2 числа,  в Москве пройдет выставка собак «Евразия» - одна из двух крупнейших выставок собак в России.

РКФ по ошибке признала новую породу

Российская кинологическая федерация  по  ошибке  признала новую  породу,  в предварительном стандарте  которой еще и было размещено фото собаки совсем другой  породы. Информация  о признании карельской  лайки  получило широкое распространение, в  том  числе и на  сайте  Минприроды Карелии.

В Москве проходит выставка собак "Россия"

В Москве в эти выходные, с 2 по 4 ноября, проходит одна  из двух самых крупных выставок собак в нашей стране - "Россия".

В Москве прошел Чемпионат России по танцам с собаками

Чемпионат России по танцам с собаками завершился в Москве. Он проходил в рамках выставки «Евразия2021» в  минувшую субботу, 1 мая.

Собаки сильно погрызли свою заводчицу в Новосибирской области

Заводчица американских бульдогов стала жертвой своих питомцев – они искусали ей лицо и шею.

Собаки предпочитают мотоциклы

Овчарка по кличке Опи теперь не ходит на прогулки, она катается на мотоцикле со своим хозяином.