Вы здесь

В Москве эвакуировали все торговые центры

Алена Моргуновская

В Москве в понедельник 28 февраля прошла массовая эвакуация торговых центров из-за сообщений о минировании.

Сообщения о том, что проводится эвакуация, приходили из разных районов Москвы. Так, эвакуированы были располагающийся около станции метро Пражская торговый центр Columbus, Мега Белая Дача, ТЦ «Ривьера»  и ряд других. Посетители сообщили о том, что при эвакуации, которая проходила достаточно спокойно, по громкой связи в торговых центрах было передано сообщение о необходимости покинуть здание, при этом причина  самой эвакуации не указывалась.

Посетители «Коламбуса» рассказали о том, что к ТЦ прибыли машины полиции и скорой помощи раньше, чем оттуда вышли все люди.

Сообщения об угрозах взрывов в торговых центрах российской столицы в результате проверок не подтвердились, по факту ложных сообщений начаты проверки в отношении распространителей этих сообщений.

Помимо торговых центров, в  Москве также эвакуировали здание Минкультуры, куда на служебный телефон от неизвестного поступило сообщение о том, что в здании заложено взрывное устройство. Данных о подтверждении этого сообщения также не поступало.

Помимо столицы, сообщение о минировании поступило в Сургуте – там эвакуировали персонал железнодорожного вокзала и пассажиров, здание было проверено сотрудниками полиции, позднее вокзал вернулся к работе в штатном режиме.

Еще по теме:

Из Москвы бегут иностранцы

Из столицы России, которая уже несколько дней подряд окутана сильным смогом от горящих лесов, началась эвакуация иностранцев. Посольство Германии временно прекратило работу, посольства Австрии, Польши и Канады эвакуируют семьи своих дипломатических работников.

Московское метро взорвали

Утром 29 марта в Москве с промежутком в полчаса произошли два взрыва в поездах метрополитена. По предварительным данным следствия, взрывные устройства активировали две смертницы, завербованные на Северном Кавказе. В результате теракта погибло, по меньшей мере, 38 человек.

Жертвами теракта в Москве стали 39 человек

Число жертв терактов в московской подземке достигло 39 человек. Минувшей ночью в институте Склифосовского скончалась женщина, которая находилась в критическом состоянии. Об этом сообщил руководитель департамента здравоохранения Москвы Андрей Сельцовский.

Почему не убирают Лужкова

Вроде бы давно всем очевидно, что для федеральных властей московский мэр - что кость в горле. Его отношения с Путиным всегда были, мягко говоря, далеки от идеальных, а в последние годы самовластье Лужкова и вовсе выглядит нонсенсом на фоне почти полностью "вертикализированной" остальной России.

Политэкономия Москвабада

Должно быть многие заметили, что путинцы собираются уволить Лужкова. Который год собираются. А прямо сказать, давно вожделеют выгнать гада. И, казалось бы, какие проблемы отставить Юрьмихалыча? Что будто бы больше никому не справиться управлять Москвой, так это чепуха.

"Плохая" власть и тушение пожаров

Все ругают государство, ругают неудачный Лесной кодекс, ликвидацию лесоохраны, пожарной авиации и так далее. Все это - правда. Действительно, неудачные законы и ликвидация служб внесла свой значительный вклад в усугубление ситуации с пожарами.