Вы здесь

Больше десяти аэропортов в России временно прекратили работу

Алена Моргуновская

По распоряжению Росавиации временно прекращена работа более чем десяти аэропортов на юге России и на территориях, прилегающих к границе Украины.

Утром в пятницу Росавиация распространила рекомендации по дальнейшим действия пассажиров, чьи рейсы оказались отменены в результате сложившейся ситуации.

Сообщение о приостановлении работы двенадцати аэропортов появилось днем 24 февраля. В список временно прекративших работу аэропортов вошли Симферополь, Ростов-на-Дону, Краснодар, Адлер, Белгород, Воронеж, Ставрополь, Краснодар, Элиста, Орел, Курск, Белгород.

Из-за временного прекращения полетов в московских аэропортах были отменены сотни рейсов, которые должны были улететь на южные направления.

Причиной ограничения полетов в эти регионы в Росавиации назвали то, что данная воздушная зона в текущих обстоятельствах не безопасна для полетов гражданских воздушных судов.

Ограничение на работу этих аэропортов введено до 2 марта.

Также в течение дня были отменены некоторые международные рейсы из российских аэропортов, это было связано с решениями стран прибытия.

Минтранс заявил о том, что для вывоза с юга России застрявших там жителей других регионов будут организованы дополнительные поезда и автобусы. Для реализации этой задачи в ведомстве создан оперативный штаб, в его работе будут задействованы сотрудники транспортных организаций и волонтеры. Также Минтранс обратился с просьбой к туристам о том, чтобы по возможности они задержались на юге, чтобы не создавать коллапс и перегрузку транспортной системы, а к отельерам обратились с просьбой отнестись с пониманием к данной ситуации и предоставить туристам возможность остаться в отелях несколько дольше запланированного.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Петербуржцы публикуют жалобы на разрушенные дороги. Как пишет «Петербургская газета», телеграм-канал 1703 сообщает о массовых жалобах жителей города о ямах на дорогах на специальном портале.

https://petrogazeta.ru/material/2022/02/28/22233peterburzhcy-publikuyut-zhaloby-na-razrushennye-dorogi

Еще по теме:

Росавиация закрыла британским самолетам небо России в ответ на санкции против «Аэрофлота»

Росавиация сообщила о запрете пролета британских воздушных судов в пределах воздушного пространства России в ответ на санкционные меры в отношении авиакомпании «Аэрофлот».

Вулканический пепел парализовал аэропорты Великобритании

Второе извержение исландского вулкана Эйяфьятлайокудль, произошедшее менее чем через месяц после первого, парализовало работу британских аэропортов.

Воздушная прогулка в ретро-стиле

Мы не раз писали о полетах – на самолетах, планерах, вертолетах. Рассказывали даже о космических полетах. Пришло время  поговорить о том, как люди летали до того, как изобрели все эти привычные  нам  воздушные  суда.

А летали люди  тогда на воздушном  шаре.

 

«НЕБО» покорило сердца зрителей

На подмосковном аэродроме Черное минувшие выходные стали настоящим авиационным праздником – на два дня полоса обычно закрытого аэродрома Московского авиационного ремонтного завода (МАРЗ) оказалась отдана всем тем, кто любит авиацию.

В ассоциация «Турпомощь» рассказали о том, как вернуться застрявшим за границей

За пределами России, по текущим данным, продолжают оставаться около пятидесяти тысяч российских туристов, которые застряли там после введенных ограничений на полеты со стороны авиакомпаний и ряда стран.

В облако надо верить

Ученые пытаются найти обоснования для рукотворного транспортного коллапса в Европе. Кристоф Кассу и Эрик Гульярди из европейского центра научных исследований утверждают, что пепельное облако над Европой все же существует.