Вы здесь

Президент России Владимир Путин объявил о начале спецоперации на Донбассе

Алена Моргуновская

Владимир Путин выступил с экстренным обращением к россиянам, в котором рассказал о начале военной спецоперации на Донбасе, целью которой является обеспечение безопасности жителей Луганской и Донецкой народных республик.

Спецоперация была начата российскими войсками в соответствии с распоряжением президента в ответ на просьбы о помощи со стороны глав вновь признанных независимых республик.

Владимир Путин в своем обращении отметил, что причиной начала операции стало то, что «обстоятельства требуют от нас решительных и незамедлительных действий». Также в своем выступлении он напомнил о том, что оказание помощи республикам ДНР и ЛНР проводится в соответствии со статьей 51 устава ООН, это действие было санкционировано Советом Федерации.

Российский лидер напомнили в своем выступлении о том, что главной целью проводимой в настоящее время спецоперации является обеспечение защиты людей, проживающих на территориях Луганской и Донецкой народных республик, главы которых обратились за помощью к России. Также он подчеркнул, что у России нет планов по оккупации Украины.

О принятии решения о проведении специальной операции в Донбассе российский президент уведомил и своего белорусского коллегу Александра Лукашенко.

Еще по теме:

ФСБ сообщает о переходе украинских пограничников на сторону РФ

Как сообщили представители Федеральной службы  безопасности России, в течение дня несколько десятков украинских пограничников перешли на российскую сторону.

МинОбороны обозначило итоги первого дня спецоперации в поддержку Донбасса

Министерство обороны представило данные об итогах первого дня проведения спецоперации на территории Украины.

Минобороны РФ пообещало предоставить безопасный коридор для эвакуации киевлян

Официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков выступил с заявлением, в котором говорится о том, что мирные жители могут беспрепятственно покинуть Киев.

40 миллиардов долларов в обмен на утиль

Уважаемый Дмитрий Анатольевич, на прошедшей неделе Вы подписали ряд соглашений с Украиной, часть которых сводится к тому, что наша страна дает ежегодную скидку на газ в размере 4 млрд долларов в течении десяти лет, а взамен право на аренду военно-морской базы в Севастополе продлевается еще на 25

Янукович отрицает геноцид украинцев

Сегодня президент Украины Виктор Янукович заявил, что не считает сталинский Голодомор 1930-х годов геноцидом украинского народа. Таким образом, он повернул внешнюю политику Украины в совершенно новое русло.

Германский спутник Tandem-X сфотографировал Москву в 3D

Немецкий радиолокационный спутник Tandem-X передал на Землю первые фотографии поверхности нашей планеты в трехмерном формате. Специалисты из Германского центра воздушных и космических полетов восхищены качеством изображений Москвы, Украины и Мадагаскара.