Вы здесь

В Крыму предотвратили теракт в храме

Алена Моргуновская

ФСБ сообщило о предотвращении террористического акта, проведение которого было запланировано в одном из крымских храмов.

По информации ведомства, в рамках спецоперации было задержано шесть человек, все они являются гражданами России, недавно примкнувшими к запрещенной в России украинской экстремистской организации «Правый сектор».

Установлено, что задержанные самостоятельно готовили взрывное устройство, которое они намеревались привести в действие «с целью устрашения населения».

При обыске в гараже у одного из них бойцы ФСБ обнаружили детали и компоненты для изготовления взрывного устройства, а также взрывчатые вещества, которые уже были подготовлены для использования.

При анализе памяти их личных цифровых устройств были найдены данные с информацией по созданию взрывных устройств, также там была обнаружена переписка, в которой участники группировки вели обсуждение планируемого теракта.

В отношении всех шестерых задержанных возбуждены уголовные дела, с ними проводятся следственные мероприятия.

В сообщении ведомства не уточняется, в каком именно храме Крыма и в каком городе планировался теракт, но указывается, что взрыв задержанные намеревались устроить именно в православном храме.

 

Еще по теме:

В Тверской области предотвратили теракт

Сотрудники ФСБ сообщили о том, что им удалось предотвратить теракт  в городе  Кимры, расположенном в  Тверской области. Об этом рассказали в своем  релизе сотрудники региональной пресс-службы УФСБ.

ФСБ сообщает о переходе украинских пограничников на сторону РФ

Как сообщили представители Федеральной службы  безопасности России, в течение дня несколько десятков украинских пограничников перешли на российскую сторону.

ФСБ объявило о предотвращении теракта в Татарстане

На одном  из предприятий Татарстана сегодня был  предотвращен теракт, заявили представители регионального отделения ФСБ.
В ходе  спецоперации были задержаны причастные к организации теракта.

В Москве задержали мужчину, готовившего теракт

В Москве был задержан мужчина, занимавшийся подготовкой к проведению теракта в столице. По сообщению ФСБ, к терростическому акту он готовился с февраля этого года, активно занимаясь изучением соответственным материалов и поиском сторонников.

В Кабардино-Балкарии был предотвращен теракт

В пресс-службе  ФСБ России рассказали о том, что сотрудникам удалось пресечь подготавливаемый  террористический акт на территории Кабардино-Балкарии.

ФСБ задержало подростков, готовивших теракт

На Крымском полуострове  сотрудниками ФСБ задержаны  подростки, которые  готовили  проведение террористического акта  в Керчи.
Предположительно, молодые люди считали  себя последователями Рослякова, устроившего кровавую  стрельбу  в  керченском колледже.