Вы здесь

Украинские БМП зашли на российскую территорию во время перестрелки

Алена Моргуновская

Как сообщили в пресс-службе Министерства обороны РФ и Центре общественных связей ФСБ, в понедельник 21 февраля две украинские машины БМП зашли на российскую территорию, незаконно преодолев границу в Ростовской области.

Инцидент произошел около шести часов утра, во время перестрелки пограничников с группой диверсантов, БМП были направлены на территорию России со стороны ВСУ Украины для эвакуации диверсионной группы, атаку которой отбили пограничник.

В результате российские пограничники, отвечая на ведение огня в свою сторону, уничтожили пятерых членов диверсионной группы и подбили обе украинские боевые машины пехоты.

Боестолкновение произошло после того, как украинские военные уже пересекли границу России. Незаконное пересечение границы было предотвращено совместными усилиями российских военных и пограничного наряда ФСБ, оба ведомства официально подтвердили эту информацию.

Позднее также поступило сообщение о попадании украинского снаряда в российский пункт погранслужбы в Ростовской области. В результате попадания снаряда здание оказалось разрушено целиком. При этом никто из российских военных или мирного населения не пострадал, на месте попадания снаряда работают саперы.

Еще по теме:

Молодых украинских радикалов задержали в девяти российских городах

В пресс-службе ФСБ  рассказали о том, что задержали молодых сторонников радикального украинского сообщества «М.К.У.». По данным ФСБ, задержанные подростки готовили целый ряд агрессивных действий в различных городах РФ.

ФСБ сообщает о переходе украинских пограничников на сторону РФ

Как сообщили представители Федеральной службы  безопасности России, в течение дня несколько десятков украинских пограничников перешли на российскую сторону.

МинОбороны обозначило итоги первого дня спецоперации в поддержку Донбасса

Министерство обороны представило данные об итогах первого дня проведения спецоперации на территории Украины.

Минобороны РФ пообещало предоставить безопасный коридор для эвакуации киевлян

Официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков выступил с заявлением, в котором говорится о том, что мирные жители могут беспрепятственно покинуть Киев.

40 миллиардов долларов в обмен на утиль

Уважаемый Дмитрий Анатольевич, на прошедшей неделе Вы подписали ряд соглашений с Украиной, часть которых сводится к тому, что наша страна дает ежегодную скидку на газ в размере 4 млрд долларов в течении десяти лет, а взамен право на аренду военно-морской базы в Севастополе продлевается еще на 25

Русский бунт и социопатия

Русским, составляющим в стране абсолютное большинство, выгодны как раз цивилизованные и мирные формы гражданского протеста, «по Ганди», а эскалация насилия приведет к тому, что такая возможность будет закрыта полностью.