Вы здесь

В России реконструируют три аэропорта

Алена Моргуновская

Российское правительство заявило о намерении в течение трех лет провести реконструкцию нескольких воздушных гаваней в стране.

Средства на реконструкцию трех аэропортов уже выделены, на это планируется потратить 5,3 миллиарда рублей. Распоряжение о предоставлении финансирования на данный проект уже подписано премьер-министром России Михаилом Мишустиным.

Существенное обновление ждет аэропорт Соловки в Архангельской области, аэропорт Северный в чеченской столице Грозном, а также находящийся в селе Чара Забайкалья аэропортовый комплекс.

Известно, что на обновление аэродрома в Архангельской области будет потрачено порядка трехсот миллионов рублей, еще четыреста тридцать миллионов должны быть направлены на обновление забайкальского аэродрома. Самая большая сумму, около четырех с половиной миллиардов рублей, будет направлена на крупномасштабную реконструкцию всего аэровокзального комплекса в Чеченской республике.

Проект рассчитан на реализацию в течение трех лет, его воплощение было начато в рамках программы «Развитие региональных аэропортов», которая, в свою очередь, входит в рассчитанную до 2024 года национальную программу «Транспортная часть комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры»

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Прокуратура выявила серьезные нарушения в работе «АТС Смольный». Как пишет «Петербургская газета», Прокуратура обнаружила в работе «АТС Смольного» необоснованные траты размерах почти 100 миллионов рублей, факты пренебрежения государственной тайной и невыполнении работ. Нарушения выявили в ходе проверки.

https://petrogazeta.ru/material/2022/02/17/22198prokuratura-vyyavila-sereznye-narusheniya-v-rabote-ats-smolnyy

 

Еще по теме:

Россия хочет выйти на мировой рынок авиации

Отечественные чиновники возлагают большие надежды на два новых авиационных проекта, а также на российскую репутацию надежного экспортера оружия. Скептики считают, что не нужно спешить и для начала следует завоевать доверие потребителей внутреннего рынка.

Государство хочет оживить авиационного зомби "Авиастар"

Недавно назначенный на должность вице-премьера по оборонной промышленности Дмитрий Рогозин практически сразу развил бурную деятельность. Если первый месяц он пытался понять, что происходит вообще в этой сфере, то теперь  стал активно ездить по стране, посещая оборонные предприятия.

Эйяфьятлайокудль не успокаивается

Исландский вулкан Эйяфьятлайокудль продолжает выбрасывать в атмосферу огромное количество пепла. Потоки лавы и сели распространились на расстояние до 10-15 километров от вулкана. Все авиакомпании Европы отложили свои рейсы до вечера субботы.

Авиакомпании требуют компенсаций

Европейские авиакомпании намерены требовать от Евросоюза выплаты компенсаций за отмененные рейсы. Пока открыто об этом заявил только исполнительный директор авиакомпании British Airways Уилли Уолш. Однако другие перевозчики с ним солидарны.

Железные дороги заработают благодаря вулкану

От запрета авиаполетов в Европе из-за извержения вулкана Эйяфьятлайокудль в Исландии выиграли железнодорожные компании. Немецкая компания D-Bahn увеличила выручку за последнюю неделю на 30 процентов.

Авиакомпании подсчитали убытки

Генеральный директор Международного союза авиаперевозчиков Джованни Бисиджани определил совокупные потери авиакомпаний Европы от запрета на полеты 15-21 апреля в 1,7 млрд долларов. Общие же потери отрасли составят около 2,2 млрд долларов.