Вы здесь

Власти канадской провинции ввели режим ЧС

Алена Моргуновская

Руководство канадской провинции Онтарио сообщили о введении режима ЧС в регионе на фоне продолжающихся протестов, которые глава региона назвал незаконными.

Даг Форд, возглавляющий провинцию Онтарио, назвал протесты дальнобойщиков, которые начались в этой стране еще в январе, незаконными, и высказался за то, что они должны быть прекращены немедленно. Также он добавил, что власти услышали то, что хотели сказать своими массовыми протестами дальнобойщики, поэтому те могут ехать по домам.

Режим чрезвычайной ситуации будет действовать на всей территории провинции, период его действия в сообщении не указан.

В Онтарио, основную провинцию, охваченную активными протестами водителей дальнобойщиков, власти направили дополнительные полицейские подразделения для прекращения протестных акций.

Главным требованием протестующих было и остается отмена антиковидных ограничений и, в том числе, обязательной вакцинации для водителей большегрузов, следующих через границы. Именно это решение стало «спусковым крючком», из-за которого водители вышли на протестные акции.

В настоящее время дальнобои блокировали один из участков канадско-американской границы, а также мост Амбассадор, пролегающий между Онтарио и американским Детройтом. По данному мосту в норме проходит до четверти грузового траффика между Канадой и США.

Еще по теме:

В Канаде происходят массовые протесты дальнобойщиков

В Канаде водители дальнобойщиков устроили массовую акцию протеста, в которой принимают участие десятки тысяч водителей дальнобоев.

Канадские студенты взяли штурмом Университет Квебека

Бунтующие студенты взяли штурмом здание Университета Квебека, прервав занятия в учебном заведении. На лицах многих демонстрантов были одеты маски.

В Квебеке прошли массовые студенческие демонстрации

Почти 700 человек было арестовано в Квебек-сити и Монреале в ходе массовых демонстраций студентов, выступающих против повышения платы за обучение в ВУЗах.

В Вене десятки тысяч человек протестуют против вакцинации

Противники вакцинации от коронавируса вышли на протестные акции в Вене в минувшие выходные.

Согласно статистическим данным австрийской полиции, на митинг в субботу вышло около сорока тысяч человек.

Бангкок на грани переворота

"Объединенный фронт за демократию против диктатуры" проводит сегодня многотысячную акцию протеста Бангкоке. Манифестанты требуют от власти провести досрочные выборы.

Правительство в осаде

В Таиланде ситуация накаляется. Тысячи тайских оппозиционеров окружили военную казарму в Бангкоке, в которой укрылось правительство страны.