Вы здесь

В Новой Зеландии полиция арестовала десятки протестующих

Алена Моргуновская

В новозеландской столице Веллингтоне полиция арестовала несколько десятков человек из числа протестующих, которые недовольны вводимыми антикоронавирусными ограничениями.

Первоначально местная полиция сообщила о том, что около здания парламента, в который пытались прорваться протестующие, было задержано пятьдесят человек. Позднее в ходе пресс-конференции было подтверждено задержание еще семидесяти человек, таким образом общее число задержанных дошло до ста двадцати. При этом, допускают в полиции Веллингтона, если протестующие не покинут своих мест и не оставят попытки прорыва в парламент, число задержанных может возрасти. Ранее местные власти ориентировали сотрудников полиции на то, чтобы максимально добиться от собравшихся готовности разойтись и не применять к ним административные меры, в  том числе задержания, без крайней необходимости. Однако сейчас официальная позиция властей поменялась – премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн обратилась к протестующим прекратить акцию и напомнила, что далеко не все жители разделяют мнение недовольных.

Акция протеста, которую ее участники назвали Конвой-2022 и начали по примеру канадских дальнобойщиков, начавших свои протесты еще в январе, вызвана тем, что на фоне распространения штамма омикрон в Новой Зеландии местные власти ввели ограничения по «красному», то есть наиболее сильному, уровню тревоги из-за кооронавируса. При этом ограничения касаются главным образом необходимости носить маски, соблюдать социальную дистанцию и ограничивать количество посетителей на мероприятиях и в различных учреждениях.

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Памятники в Петербурге разрушаются, пока Беглов говорит о важности сохранения объектов архитектуры. Как пишет «Петербургская газета»,  губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов заявил о важности сохранения памятников культурного наследия в городе. Однако реальное состояние объектов архитектуры ставит под сомнение слова градоначальника.

https://petrogazeta.ru/material/2022/02/11/22166pamyatniki-v-peterburge-razrushayutsya-poka-beglov-govorit-o-vazhnosti

Еще по теме:

Как люди протестуют на Майорке

Гуляя по городу Пальма с интересом понаблюдал за акцией протеста и пообщался с ее участниками.

В России 5 миллионов человек лишней молодежи

Подавлять бунтовщиков Кремль будет силой, надеясь, что в скором времени протест пойдет на спад по естественным, демографическим, причинам: в ближайшие несколько лет доля молодежи в России начнет сокращаться весьма заметными темпами.

В России начнется социальный протест против путинизма

Как только у протестной акции 6 мая не стало руководителей из либералов и русских националистов, она сразу же заявила о себе в полную силу. Разгон мирной манифестации прошёл с кровью и болью, но через всё это стоило инициироваться, чтобы оппозиции понять несколько простых вещей.

Греки протестуют против правительства

На улицы Афин и Фессалоник вышли тысячи людей, которые протестуют против политики правительства страны. Кабинету министров Греции ради спасения государства от банкротства пришлось пойти на сокращение социальных расходов.

20 тысяч берлинцев вышли на демонстрацию против правительства Меркель

В субботу в центре Берлина на Александерплатц профсоюзы провели митинг протеста против политики правительства Ангелы Меркель, которая намерена сократить бюджетные расходы на 80 миллиардов евро. Демонстранты заявили, что не хотят оплачивать проблемы Евросоюза.

В английском городе Бредфорд могут начаться межэтнические столкновения

Полиция северного английского города Бредфорд опасается, что в городе начнутся этнические беспорядки. Их причиной стало вчерашнее побоище между английскими националистами и антифашистами, в результате которого несколько человек получили ранения, а 13 было арестовано.