Вы здесь

В Канаде происходят массовые протесты дальнобойщиков

Алена Моргуновская

В Канаде водители дальнобойщиков устроили массовую акцию протеста, в которой принимают участие десятки тысяч водителей дальнобоев.

К субботе 29 января свыше пятидесяти тысяч водителей-дальнобойщиков намерены прибыть в столицу Канады, чтобы принять там участие в массовом протесте. Колонны дальнобоев уже движутся в сторону канадской столицы.

Причиной массовой протестной акции стало решение канадского правительства о том, что на фоне распространения нового штамма коронавируса омикрон водители, въезжающие в страну, в обязательном порядке должны быть вакцинированы.

Среди водителей дальнобойщиков не вакцинированными остаются порядка пятнадцати процентов, это около шестнадцати тысяч человек. Но число участников акции протеста оказалось гораздо больше, так как множество водителей решили выразить поддержку своим коллегам.

Как говорят те, кто сделал прививку и от этого решения не пострадает, причина их протеста в том, что такое решение правительства фактически лишает сотрудников данной отрасли возможности самостоятельного принятия решения о вакцинации – при новом требовании правительства водители просто не смогут полноценно работать без прививки.

По обновленным данным, в акции может принять участие уже до восьмидесяти тысяч автомобилей.

Полиция Оттавы сообщила о том, что они поддерживают контакт с организаторами массовой акции протеста, которые намерены провести ее мирно. При этом руководство оттавской полиции опасается, что к акции могут присоединится сторонники радикальных «правых» организаций, от которых полицейские ожидают провокаций и возможного выхода на конфликт.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Журналист Дмитрий Борисенко охарактеризовал Беглова как «токсичного» губернатора. Как пишет «Петербургская газета», Смольный уже два месяца не может организовать эффективную работу коммунальных служб, из-за чего в Петербурге наблюдается снежный коллапс. За это губернатор города Александр Беглов получил порцию критики,  в том числе от владельца канала «Главред Борисенко» Дмитрия Борисенко.

https://petrogazeta.ru/material/2022/01/28/22088zhurnalist-dmitriy-borisenko-oharakterizoval-beglova-kak-toksichnogo

Еще по теме:

В Словении противники антикоронавирусных мер вышли на митинги

Несколько  сотен человек  вышли на несанкционированный  митинг  в  Любляне. Целью  их выхода на улице  города было  выступление против очередных ограничений из-за  коронавируса, принятых властями этой страны.

В Нидерландах власти опасаются гражданской войны

В Нидерландах, где  продолжаются  активные  столкновения противников антикоронавирусных  ограничений с сотрудниками  полиции, власти страны высказали опасение, что эти протесты могут перетечь в гражданскую войну.

В московском метро можно пройти тестирование на коронавирус

В московской подземке начали работу мобильные лаборатории по проведению тестирования на коронавирус.

Австрия и Нидерланды допускают введение нового локдауна

Представители здравоохранения Нидерландов обратились к правительству с призывом ввести частичный карантин в стране после того, как был отмечен резкий всплеск новых случаев заражения коронавирусом.

В Брюсселе протестующие устроили беспорядки

На акции протеста против антикоронавирусных ограничений в Брюсселе произошли беспорядки, было задержано 239 человек.

В Амстердаме задержали участников антиковидной акции

В ходе несанкционированной протестной акции в Амстердаме было задержано 30 человек, пострадали 4 сотрудника нидерландской полиции.