Вы здесь

Известный фотограф насмерть замерз в Париже

Алена Моргуновская

Известный фотограф Рене Робер насмерть замерз на парижской улице, пролежав там целую ночь в сугробе.

О гибели Робера сообщил его друг, французский журналист Мишель Момпонте.

Рене Робер отправился на прогулку вечером 19 января, во время этой прогулки ему стало не хорошо, он упал и не сумел подняться. Мужчина, которому уже 84 года, так и не смог ни встать самостоятельно, ни достаточно громко позвать на помощь. За все это время ни один прохожий не подошел к нему. Обнаружил Робера и вызвал ему машину скорой помощи бездомный, это произошло только около половины седьмого утра 20 января. В результате проведенной на снегу ночи фотограф получил значительное переохлаждение, с которым и  госпитализировали его медики. Уже в больнице врачи установили, что помимо переохлаждения у Робера черепно-мозговая травма, которая, вероятно, была получена им при падении и из-за которой фотограф, скорее всего, и не смог подняться.

Спасти госпитализированного в состоянии сильного переохлаждения Робера медикам не удалось. Он скончался уже в больнице.

Французский фотограф Рене Робер родом из Швейцарии, в Париже он начал работать в шестидесятые годы двадцатого века. Фотоработы Робера представлены во многих выставочных галереях как во Франции, так и в других странах Европы.  Его работы были посвящены фотографии танцев,  в том числе фламенко. Он фотографировал многих  знаменитых мастеров фламенко – Энрике Моренте, Андреса Марина, Росио Молину и др.

Еще по теме:

Карла Бруни снова на торгах

Очередная скандальная фотографиия первой леди Франции выставлена на аукцион. Снимок оценен сравнительно недорого - от 3,3 до 5,7 тысяч евро.

На парижском вокзале Аустерлиц из-за удара молнии были отменены все поезда

На вокзале Аустерлиц, который является одним из шести самых известных вокзалов Парижа, из-за удара молнии сегодня были отменены все рейсы. Из-за инцидента по меньшей мере 40 тысячам пассажиров пришлось отложить свои отпуска.

Спецслужбы Франции ожидают в стране серию терактов

Министерство внутренних дел Франции в понедельник выпустило сообщение, в котором говорится, что спецслужбы опасаются серии террористических актов в транспортной системе страны. Уровень террористической угрозы во Франции был поднят еще в прошлый четверг.

Джон Гальяно не пришел на свой показ в Париже

В давящей тишине сегодня начался показ последней коллекции Джона Гальяно для Сhristian Dior. Президент модного дома Сидни Толедано предварил дефиле обличительной речью в адрес своего бывшего креативного директора, который позволил себе публичные антисемитские высказывания.

Россию заселят выгнанными из Европы цыганами

Ряд европейских государств – Франция, Италия, Испания, а также сам Евросоюз намерены радикальным образом решить проблему цыган в Европе. Как стало известно Блогу Толкователя, одним из возможных вариантов является переселение цыган из Европы в Россию.

IKEA в андеграунде

Необычную акцию проводит во парижском метро известный шведский производитель мебели. Подождать поезда пассажиры могут теперь удобно устроившись на диванах и креслах IKEA.