Вы здесь

В аэропорту Стамбула застряли тысячи человек

Алена Моргуновская

Пассажиры в стамбульском аэропорту застряли из-за продолжающейся непогоды без возможности не только улететь, но и выехать из воздушной гавани.

Дороги в сторону стамбульского аэропорта то и дело закрывают, поэтому люди боятся даже уехать из него, чтобы не остаться без возможности вылететь, если рейс все-таки состоится. Но пока воздушная гавань Стамбула сотнями отменяет рейсы, и принимает только те, которые не могут не сесть, так как уйти в другие аэропорты не успеют или не сумеют сесть там из-за еще более тяжелых погодных условий.

На территории аэропорта уже выпало свыше 50 сантиметров осадков, при этом синоптики прогнозируют, что снегопады могут продолжаться. Помимо этого, большое количество снега и сильный ветер в минувший понедельник привели к обрушению крыши на грузовом терминале. В ходе инцидента, к счастью, никто не пострадал.

Российские граждане, застрявшие в аэропорту Стамбула, а их около полутора тысяч, жалуются, что «Аэрофлот»  при более чем суточной задержке рейса не предоставил даже бесплатного питания  и воды, не говоря уже о размещении,  и люди ночуют прямо в зале аэропорта.

По факту длительной задержки вылетов в стамбульском аэропорту московская прокуратура начала проверку в том числе в отношении российских авиакомпаний, на бездействие которых жалуются пассажиры. Проверки коснутся как обеспечения застрявших в Стамбуле пассажиров, так и того, насколько своевременно авиакомпании Московского авиаузла информируют находящихся в России пассажиров об отменах и задержках рейсов.

Еще по теме:

Снежная буря в США: тысячи отмененных рейсов, миллионы жителей в пострадавших районах

На Восточное побережье США обрушилась снежная буря, которая принесла с собой комбинацию из снега, дождя, ветра и наледи, превратив несколько штатов в районе бедствия. Так, чрезвычайное положение объявлено в штатах Джорджия, Вирджиния и Каролина.

Снегопад в Москве вызвал серьезные пробки уже к середине дня

Сильнейший за всю послевоенную историю снегопад для этого дня уже вызвал в российской столице серьезные пробки – мониторинговая система Яндекс.Пробки оценивает загруженность столичных дорог в 8 баллов.

На трассе Стамбул-Анкара столкнулись свыше трех десятков автомобилей

Более тридцати автомашин стали участниками массового ДТП на трассе между Стамбулом и Анкарой в Турции.

В результате массовой аварии в больницах оказались двадцать пять человек, которые получили различные травмы.

После снегопада в Самарской области спасли свыше 50 человек

В Самарской области водителям понадобилась помощь спасателей  и сотрудников ГИБДД, чтобы выбраться из снежного плена, в котором они оказались из-за  сильного снегопада.

В Сочи 17 марта выпал снег, из-за которого прибывающие самолеты уходили в МинВоды

Аэропорт города-курорта Сочи вынужденно направил пять самолетов на запасной аэродром в Минеральных Водах из-за обрушившегося на город  снегопада.

Москве обещают ненастье на несколько дней

Синоптики предупредили москвичей и гостей российской столицы о том, что в ближайшие несколько дней на столичный регион обрушится циклон.