Вы здесь

Власти Крыма экстренно вводят новые ограничения из-за коронавируса

Алена Моргуновская

В Крыму начиная с 24 января вводится целый ряд новых ограничений, связанных с новой волной заражений коронавирусом. Ужесточение мер начато на фоне обнаружения штамма омикрон на территории крымского полуострова.

Так, согласно распоряжению главы республики, начиная с 24 января и до особого распоряжения людям старше 60 лет и тем, у кого есть хронические заболевания, запрещено покидать свои дома. Исключением из этого запрета может стать необходимость выйти в магазин или аптеку, для посещения врача с целью вакцинации или при острой необходимости, для выноса мусора, а также в случаях прямой угрозы жизни и здоровью.

Для крымских работодателей антиковидные меры также ужесточаются – они будут обязаны перевести на удаленную работу до 50% сотрудников, при этом удаленно должны работать все сотрудники старше 60 лет. Исключение может быть сделано лишь для тех, чье отсутствие на рабочем месте напрямую препятствует функционированию предприятия или организации.

Медицинские учреждения сосредоточатся на борьбе с новой волной коронавируса. Экстренная медицинская помощь по-прежнему будет оказываться по всем профилям, а вот профилактические осмотры, диспансеризация будут отменены, а все плановые госпитализации отложены (исключением станут только ситуации, когда по показаниям госпитализация необходима именно сейчас).

Ранее в Крыму уже вернули систему QR-кодов, отмененную незадолго до этого, и запретили проводить культурно-массовые мероприятия.

Еще по теме:

В Москве ужесточили контроль за соблюдением антиковидных мер

На фоне растущего с каждым днем числа новых случаев заражения коронавирусом власти Москвы объявили об ужесточении контроля за соблюдением антикоронавирусных мер, официально действующих в городе.

В период локдауна в Москве не будут работать алкомаркеты

Руководители магазинов, торгующих преимущественно алкогольной продукцией в Москве, получило уведомление о том, что они будут закрыты на период локдауна.

Австрия и Нидерланды допускают введение нового локдауна

Представители здравоохранения Нидерландов обратились к правительству с призывом ввести частичный карантин в стране после того, как был отмечен резкий всплеск новых случаев заражения коронавирусом.

В Вене десятки тысяч человек протестуют против вакцинации

Противники вакцинации от коронавируса вышли на протестные акции в Вене в минувшие выходные.

Согласно статистическим данным австрийской полиции, на митинг в субботу вышло около сорока тысяч человек.

В России один из регионов ввел QR-коды на городском транспорте

Татарстан стал первым в России регионом, где были введены QR-коды для поездок на городском общественном транспорте.

В Крыму усиливают антиковидные меры

Власти Крыма заявили об усилении антикоронавирусных  мер на полуострове.