Вы здесь

Три четверти французских учителей устроили забастовку

Алена Моргуновская

Во Франции свыше 77 тысяч учителей вышли на забастовку. По данным местным СМИ, в глобальной стачке преподавательского состава приняло участие около трех четвертей всего преподавательского состава страны.

Причиной массовой забастовки стали условий труда, которые сейчас осложнены дополнительными антиковидными мерами. Учительский профсоюз заявил о том, что решения министра образования этой страны Жан-Мишеля Бланкера мешают полноценному функционированию образовательных учреждений.

Учителей подтолкнуло к массовой стачке введение нового санитарного протокола. Они считают, что этот протокол на деле не позволяет защититься от коронавируса, но при этом фактически парализует работу учебных  заведений – по новым требованиям родители обязаны делать регулярные ПЦР-тесты детям. В частности, родители школьников, согласно этому протоколу, должны провести своим детям ПЦР-тест в том случае, если в классе был выявлен заболевший.  Также в протоколе указывается, что если у ребенка выявлен положительный анализ, родители должны немедленно забрать его из учебного заведения. Такое решение не понравилось и самим родителям учащихся, которые активно поддержали забастовку преподавателей.

Помимо отказа выйти на работу, около восьми тысяч французских преподавателей также вышли на акции протеста на парижских улицах. Профсоюз допускает, что начатая 13 января забастовка может быть продолжена и на следующий день, если французские власти не откликнутся на требования преподавателей.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Проблема с неубранным мусором в Петербурге сохраняет свою остроту. Как пишет «Петербургская газета», мусор, который скапливается на контейнерных площадках, продолжает доставлять дискомфорт жителям Санкт-Петербурга. Горожане по-прежнему жалуются на безалаберную работу коммунальных служб.

https://petrogazeta.ru/material/2022/01/17/22025problema-s-neubrannym-musorom-v-peterburge-sohranyaet-svoyu-ostrotu

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Напролом к наживе? Вот уже много лет владелец башкирской компании «ОЗНА», «бизнесмен» Марат Фаттахов безнаказанно ведет свои дела довольно сомнительными методами

https://mosmonitor.ru/articles/Finance/naprolom_k_nazhive

Еще по теме:

Во Франции из-за забастовок образовался дефицит бензина

Забастовки во Франции, вызванные принятием закона о повышении пенсионного возраста, привели к дефициту бензина на автозаправках. Акции протеста обходятся экономике страны в 200-400 миллионов евро в день. Общие убытки уже составили от 1,6 до 3,3 миллиардов евро.

Несколько сотен человек арестованы в Москве после шествия оппозиции

Более 500 человек было арестовано в Москве и Петербурге в ходе вчерашней акции протеста против фальсификации результатов президентских выборов. В демонстрации на Пушкинской площади в центре Москвы приняло участие около 20 000 человек.

Франция усилит охрану своих посольств

Французские власти приняли решение усилить охрану своих посольств в ряде государств, а также принять повышенные меры безопасности внутри страны после публикации в прессе карикатур на пророка Мухаммеда.

В Европе протесты граждан перетекают в столкновения с полицией

Сразу в двух европейских столицах, Лондоне и Париже, протесты  граждан переросли в  силовые  столкновения  с полицией, которая пыталась убедить собравшихся разойтись.

Русские ищут права в Европе

Россия обеспечила в 2009 году наибольший вклад в общее количество жалоб, поступивших в Суд по правам человека в Страсбурге (Франция). Из 120 тыс. жалоб, пришедших из 48 стран-участниц Совета Европы, на долю России в прошлом году пришлось более 33 тыс.

Французов замело

В среду на Францию обрушилась снежная буря, вызвав серьезные затруднения в движение в центральной, северной и западной областях.

Авиакомпаниям пришлось отменить многие полеты. Похожая ситуация наблюдается и в близлежащей Бельгии.