Вы здесь

В Самаре школы получили сообщения о минировании

Алена Моргуновская

В России очередная волна ложных минирований – на этот раз от сообщений об угрозах пострадали самарские школьники.

Самара стала уже четвертым российским городом, попавшим под волну хулиганских сообщений – ранее от подобных ложных минирований уже пострадали Саратов, Екатеринбург и Красноярск. Помимо самой Самары, в этот раз также «досталось» областному городу Кинеля, школам в котором тоже пришло сообщение о том, что здания якобы заминированы.

Учебные заведения Самары получили в четверг 13 января сообщения о том, что здания заминированы. В результате этой массовой рассылки учителя были вынуждены эвакуировать детей, который были выведены на улицу, где в этот момент была метель.

По правилам, после эвакуации учителя обязаны срочно оповестить о произошедшем родителей, а также проконтролировать возвращение домой учеников младших классов  школы. Оставлять детей на длительное время на улице инструкции, которые выдают учителям, не рекомендуют, так как процесс проверки здания может занять несколько часов. Большинство учеников проживают рядом с учебными заведениями и могут отправиться домой после организованной эвакуации.

С волной ложных сообщений о минировании разбираются силовики. По  имеющимся данным, поток сообщений о якобы заминированных школах, может исходить из-за рубежа.

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Петербуржцы решили отметить «достижения» Беглова поздравлением с Днем осла. Как пишет «Петербургская газета», в пятницу, 14 января, отмечается День дурака и осла. Жители Петербурга посчитали, что с этим праздником точно стоит поздравить губернатора Северной столицы Александра Беглова.

https://petrogazeta.ru/material/2022/01/14/22014peterburzhcy-reshili-otmetit-dostizheniya-beglova-pozdravleniem-s-dnem-osla

 

Еще по теме:

В Екатеринбурге эвакуировали практически все школы

Массовая волна эвакуации школ прокатилась по Екатеринбургу в среду 12 января.

Сообщения о минировании были разосланы на школьные электронные адреса, после чего руководство школ по действующим правилам обязано организовать  эвакуации детей.

Родители морили ребенка голодом в погоне за низким весом

Семейная пара из Вашингтона, согласно судебным обвинениям, морила своего ребенка голодом, чтобы он не потолстел. В августе 2008 года у супругов родилась дочь, но спустя 2 месяца ее госпитализировали из-за слишком маленького веса.

Не ешьте в столовой

Полиция начала расследование в одной из самых престижных школ Великобритании. Сотрудник частной школы был арестован после попытки подсыпать яд в суп в школьной столовой.

Пятилетний водитель

В Великобритании 5-летний мальчик угнал джип своего отца и поехал на нем кататься. Путешествие закончилось неудачно - малыш врезался в кирпичную стену.

Малолетние расисты

Полиция Нью-Йорка разыскивает группу подростков, которые совершили 5 нападений на женщин с азиатской внешностью. Лидерами этой банды стали две 13-летние девочки.

В Китае мужчина с ножом напал на детей

Сегодня на востоке Китая вооруженный ножом мужчина напал на воспитанников детского сада. 28 детей и 3 сотрудника получили ранения. Власти страны отмечают, что это уже третье подобное происшествие за месяц.