Вы здесь

Миротворцы ОДКБ начали покидать Казахстан

Алена Моргуновская

Миротворческие подразделения ОДКБ, введенные в Казахстан из-за беспорядков, которые начались в этой стране в первые дни января, начали возвращаться домой.

Сегодня, 13 января, первые подразделения российских десантников, находившиеся в Казахстане в составе миротворческой миссии ОДКБ, вылетели домой.

Четыре самолета Ил-76 доставят российских десантников в место их постоянной дислокации в Ивановскую область. Самолеты с российскими военными вылетели из аэропорта Алма-Аты, который пока продолжает оставаться закрытым для гражданских авиарейсов и работает только на прием и выпуск военных судов.

Также российскими самолетами будут доставлены в свои страны бойцы из Белоруссии, Таджикистана и Армении. Военно-транспортная авиация России доставит их на родину, заявили в Министерстве обороны. А  вот киргизские бойцы отправятся домой своим ходом – они совершат марш на собственной технике.

Ранее пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков заявил о том, что силы ОДКБ, введенные в Казахстан по запросу президента этой страны, эффективно справились с поставленной перед ними задачей, обеспечив охрану объектов государственной важности и поддержание порядка. При этом иностранные бойцы не занимались задержанием протестующих – эта обязанность лежала на собственных вооруженных силах страны и местной полиции.

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Представители СМИ предложили Беглову принять участие в уборке Петербурга. Как пишет «Петербургская газета», редакция издания REGNUM обратилась к губернатору Петербурга Александру Беглову с призывом объявить мобилизацию в Смольном.

 https://petrogazeta.ru/material/2022/01/16/22020predstaviteli-smi-predlozhili-beglovu-prinyat-uchastie-v-uborke-peterburga

Еще по теме:

Самолеты Минобороны РФ вывезли из Казахстана свыше 1700 человек

В Министерстве обороны РФ рассказали о том, что начиная с 9 января из Казахстана военно-транспортными самолетами было вывезено свыше 1700 человек.

Кремль будет подавлять внутренние протесты войсками ОДКБ

Организация договора коллективной безопасности (ОДКБ) была создана в 2002 году, как военно-политический блок. А в прошлом году члены блока - Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Россия и Таджикистан, согласились сформировать силы быстрого реагирования.

ОДКБ по запросу главы Казахстана направил миротворцев

В Казахстан, президент которого запросил военной помощи в рамках ОДКБ, направлены вооруженные подразделения для обеспечения безопасности и правопорядка.

На космодроме Плесецк запустили новейшую ракету «Сармат»

Пуск межконтинентальной баллистической ракеты «Сармат» успешно был проведен на космодроме Плесецк, сообщили в Министерстве обороны.

Расчетные характеристики ракеты оказались подтверждены в ходе пуска, сообщили в военном ведомстве.

Радиотехники ВКС празднуют 70-летний юбилей

Одно из специальных направлений работы воздушно-космических сил (ВКС), радиотехнические войска ВКС (РТВ ВКС), отмечают свой  семидесятилетний юбилей 15 декабря.

CryoSat-2 запустят вовремя

Сегодня в Европейском центре космических операций было назначено точное время, когда новый научный спутник CryoSat-2 будет запущен на орбиту. Запуск состоится в четверг 8 апреля в 17:57 по московскому времени.