Вы здесь

Следственный комитет наградит четверых подростков ведомственными наградами

Алена Моргуновская

Ведомственные награды Следственного комитета получат четверо подростков из Новосибирска, действия которых позволили спасти жизнь новорожденной девочки.

Поручение о награждении подростков подписал глава Следственного комитета Александр Бастрыкин. В своем поручении он отметил, что проявленная подростками активная гражданская позиция и небезразличие позволили спасти жизнь младенцу – подростки обнаружили в сугробе вблизи села под Новосибирском новорожденного младенца, это  произошло вечером 7 января. Девочка была жива и, как позднее сообщили медики, даже не успела получить переохлаждение. Подростки, обнаружившие ребенка, обратились к полиции, девочка была вовремя госпитализирована и ее здоровью ничего не угрожает. Представители регионального следственного управления накануне побывали в больнице, где находится найденный в снегу ребенок, и убедились, что с ней все порядке.

Ведомственные награды Следственного комитета будут вручены Артему Сальникову, Ренату Литвинову, Ивану Назарову и Степану Иванову.

В настоящее время следователи заняты поиском матери ребенка и установлением того, кто оставил новорожденную девочку в снегу. По факту данного инцидента возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на убийство».

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Смольный привлекает к уборке Санкт-Петербурга несовершеннолетних работников. Как пишет «Петербургская газета», утром 13 января на улице Седова в Невском районе Санкт-Петербурга при уборке снега с крыши детского садика сорвался 17-летнений подросток. Происшествие демонстрирует, что в Северной столице наблюдается сильная нехватка специалистов-верхолазов.

https://petrogazeta.ru/material/2022/01/13/22011smolnyy-privlekaet-k-uborke-sankt-peterburga-nesovershennoletnih-rabotnikov

 

Еще по теме:

В Красноярске предотвратили нападение на учебное заведение

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин рассказал о том, что в  Красноярском крае оперативникам удалось предотвратить нападение на техникум, которое могло стать трагическим повторением событий в Перми.

В России предложили ввести геномную экспертизу

Глава российского Следственного комитета высказал предложение ввести геномную экспертизу для всех трудовых мигрантов, прибывающих в Россию. В Госдуме предложили расширить его идею.

В Вологодской области тело женщины нашли замурованным в бетон

По сообщению Следственного Комитета по Вологодской области, тело женщины было обнаружено почти целиком замурованным в бетон на территории Сямженского хлебозавода, где и работала погибшая. 

Следственный комитет задержал в Ингушетии троих пособников террористов

Пресс-служба  СК  РФ  сообщила о том, что в  Ингушетии были задержаны три сторонника запрещенной в России  исламской террористической организации «Имарат Кавказ».

В Нижнем Новгороде убили целую семью

Следственный комитет по Нижегородской области сообщил об обнаружении тел четверых человек, которые были членами одной семьи. Всех погибших нашли мертвыми у себя дома.

Профессионализм Александра Бастрыкина не прошел проверки "делом Сторчака"

В наше просвещенное время любой следователь просто обязан быть гуманистом. Глава СКП исключения не представляет.