Вы здесь

В Костроме педофилы убили пятилетнего ребенка

Алена Моргуновская

Пятилетняя девочка стала жертвой двух педофилов в Костроме, трагедия произошла накануне, 4 декабря.

Двое мужчин похитили девочку, которая вышла гулять одна около местного ДК, в котором работала ее мама. Женщина в это время находилась на работе, а девочка играла на площади рядом, около елки. Момент похищения ребенка попал на видео – двое мужчин просто подошли к девочке, один из них взял ее на руки и понес. Никто из очевидцев происшествия не обратился в полицию, не смотря на крики ребенка.

Почти сразу после исчезновения ребенка в социальных сетях Костромы появились сообщения о поиске девочки, мать подала заявление в полицию. Жители города также вышли на поиски ребенка.

К сожалению, обнаружить девочку удалось уже  мертвой. Как выяснилось позднее, похитившие ее мужчины изнасиловали ребенка, после чего убили. Тело маленькой Вероники было найдено в общежитии, где мужчины снимали комнату, буквально в двухстах метрах от площади, где она гуляла и была похищена.

Обвиняемых в убийстве девочки оперативно нашли и задержали, выяснилось, что оба мужчины были ранее судимы, причем один из них за создание и распространение детской порнографии. Задержанным  42 и 24 года.

По факту убийства ребенка возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ. Наказание за убийство малолетнего может быть вплоть до пожизненного лишения свободы.

Недалеко от места, где была похищена позднее убитая девочка, жители Костромы организовали стихийный мемориал, на который приносят цветы и игрушки, чтобы почтить память погибшего ребенка.

Еще по теме:

Шведа перепутали с лосем

68-летний житель Швеции Ингмар Вестлунд отсидел в тюрьме 10 дней, пока его проверяли на причастность к смерти его жены. Потом следователи выяснили, что в этом повинен не пенсионер, а лось.

Мать призналась, что сделала своему сыну смертельный укол

В Лондоне продолжается громкий процесс над матерью, которая убила своего безнадежно больного ребенка. 57-летняя Френсис Инглис подробно рассказала суду присяжных, как она сделала своему 22-летнему сыну Томасу смертельную инъекцию героина.

В Мексике найдены 6 обезглавленных тел

В пятницу мексиканская полиция обнаружила 6 обезглавленных тел в западном штате Мичоакан, известном как центр наркоторговли.

Кавказский след в станице Кущевская

В блогах ряд жителей станицы Кущевская, где произошло в начале ноября зверское убийство 12 человек, включая троих детей, усомнились в официально версии, что это дел рук местного "авторитета" Цапко. Они считают это преступление делом рук кавказской мафии.

Дело Буданова

В новостях первой строкой передают, что в Москве средь белого дня на оживлённой улице расстреляли бывшего полковника Юрия Буданова. В своё время Буданова осудили за убийство задержанной чеченки, которую он подозревал в терроризме.

За чистоту крови

В Дрездене начинается судебный процесс над выходцем из России, Александром В. Уроженец Перми прямо в зале Дрезденского суда убил египтянку Эль-Шербини. Причиной стала нелюбовь экс-россиянина к иммигрантам.