Вы здесь

Во Франции при разгоне митинга пострадало 15 полицейских

Алена Моргуновская


Во время разгона незаконного палаточного лагеря во Франции пострадали пятнадцать полицейских.
Помимо пятнадцати полицейских, также во время операции травмы получили также семь служащих Республиканских отрядов безопасности. Четырнадцати из пятнадцати пострадавших полицейских потребовалась госпитализация.
Инцидент произошел в коммуне Кале около десяти часов утра по местному времени  в четверг 30 декабря.
Первоначально представителям полиции удалось добиться того, что мигранты выезжали с незаконно занимаемой территории спокойно, однако позднее часть из них перешла к агресивным действиям.
Палаточный лагерь был разбит мигрантами, силовики получили распоряжение разогнать его. В ответ на действия полицейских мигранты дали жесткий ответ, по словам представителей французских правоохранительных органов, у них были заготовлены целые сумки с камнями, которыми те бросались в силовиков. 
Всего в операции приняли участие около шестидесяти силовиков из числа полицейских и жандармов, на месте их встречали порядка ста нелегальных мигрантов. 
Не смотря на активный отпор со стороны расположившихся в незаконном палаточном лагере мигрантов, представителям силовых структур Франции все-таки удалось разогнать лагерь в Кале.

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Мусор и хлам мешают выезду автомобилей из петербургских дворов. Как пишет «Петербургская газета», в Петербурге многократно возросло количество жалоб на некачественное обращение с коммунальными отходами. Кроме несвоевременного вывоза мусора, который неделями скапливается в жилых домах и негативно влияет на возникновение антисанитарных условий, петербуржцы все чаще стали жаловаться на нарушения хранения твердых коммунальных отходов.

https://petrogazeta.ru/material/2022/01/01/21970musor-i-hlam-meshayut-vyezdu-avtomobiley-iz-peterburgskih-dvorov

Еще по теме:

Штраф за насморк

Полиция Великобритании предъявила штраф предпринимателю Майклу Мачини за то, что он сморкался за рулем.

Без суда и следствия

Семнадцать офицеров полиции Нигерии арестованы за превышение полномочий и предполагаемые внесудебные убийства членов религиозной группы "Боко Харам".

Полиция извинилась перед Кеннеди

Американская полиция извинилась за выставку, на которой в качестве экспоната был представлен окровавленный костюм Роберта Кеннеди.

Именно в этом костюме он был в тот день, когда он получил смертельное ранение.

Российская милиция вошла в десятку самых коррумпированных в мире

1.        Гаити. Коррумпированность гаитянской полиции имеет мировую известность. Своим неэтичным поведением полиция оказывает негативное влияние на гаитянское общество и культуру.

Три самых популярных способа угнать ваш автомобиль

Этот кошмар время от времени посещает любого владельца вне зависимости от того, сколько стоит его автомобиль и какая система сигнализации на нем установлена. Угоняют все, что может сдвинуться с места и имеет хоть какую-то привлекательность в глазах похитителей

Полицейские устали от работы

Каждый четвертый городской полицейский в Германии страдает от неврозов и синдрома усталости. Два года назад таковых было лишь 15 процентов.