Вы здесь

Руководство Крыма заявило о временной приостановке требований по QR-кодам

Алена Моргуновская

Власти Крыма сообщили о том, что в регионе на время снимается требование по наличию QR-кодов для посещения общественных мест, которое ранее было введено губернатором полуострова Сергеем Аксеновым.

По прежним требованиям, предъявить код было необходимо при посещении крупных торговых центров, салонов красоты, фуд-кортов и отдельно стоящих кафе и ресторанов, сайн, бассейнов, а также кинотеатров и театров. Решение принималось властями Крыма из-за значительного роста числа новых случаев заражения коронавирусом, оно вступило в силу на полуострове  с конца октября.

Как говорится в принятом сейчас решении, речь не идет о полной отмене требований по QR-кодам, это решение лишь приостанавливается на срок до 20 января, однако потом может быть снова введено в силу. Касается это временное изменение и Севастополя, который в ряде моментов принимает решения самостоятельно и не всегда правила в городе соотносятся с требованиями на остальной части полуострова.

Запрет на посещение общественных мест без наличия QR-кодов отменен по всему Крымскому полуострову начиная со вторника 28 декабря,  таким образом перерыв в действии жестких требований составит около трех недель.

 

Еще по теме:

В Крыму усиливают антиковидные меры

Власти Крыма заявили об усилении антикоронавирусных  мер на полуострове.

Севастополь выставил блокпосты на въезде

В Севастополе на весь период нерабочих дней на въезде в город будут установлены блокпосты

Власти Крыма экстренно вводят новые ограничения из-за коронавируса

В Крыму начиная с 24 января вводится целый ряд новых ограничений, связанных с новой волной заражений коронавирусом. Ужесточение мер начато на фоне обнаружения штамма омикрон на территории крымского полуострова.

Севастополь смягчает условия карантина

Глава Севастополя рассказал о том, что в городе постепенно смягчаются карантинные ограничения для жителей.

Крым отменяет обязательную обсервацию для приезжающих

Губернатор Крыма  Сергей  Аксенов  заявил о том, что с пятнадцатого июня  в республике  будет снято ограничение,  по которому  все пребывающие на полуостров  в обязательном порядке отправлялись на обсервацию сроком на  четырнадцать дней.

Коронавирус сохраняется на коже до полусуток

Японские ученые  провели  исследования, которые  позволили установить, сколько может сохранятся на коже  человека коронавирус.