Вы здесь

На Сахалине возникла серьезная нехватка бензина

Алена Моргуновская

Жители Сахалина столкнулись с серьезной нехваткой бензина, а найти топливо стало настоящей проблемой.

Иногда для того, чтобы найти бензин, сперва приходится немало поездить в его поисках, при этом все больше заправок вынуждены отказывать водителям в возможности получить топливо из-за того, что оно на них просто закончилось. Там, где топливо еще есть в наличии, около заправок скапливаются очереди и пробки. А наиболее предприимчивые предлагают тем, кому топливо нужно срочно, продать свое место в длинной очереди на заправку.

Такая же проблема касается и дизельного топлива – его на  заправках тоже то и дело нет.

Такая ситуация длится на Сахалине несколько дней, и за это время на топливо успела значительно вырасти цена. Топливные компании, работающие в регионе, говорят о том, что жители сами спровоцировали кризис, поскольку начали массово закупаться топливом на праздники, что  и привело к тому, что на потоковые расходы его перестало хватать. При этом в ближайшее время поставщики обещают исправить ситуацию и увеличить количество топлива в регионе. Еще одной причиной топливного кризиса является зима – сейчас бензовозы могут совершать максимум два рейса в неделю до танкерной станции и обратно, в  теплое время года число рейсов может доходить до трех в неделю

Ситуация осложняется еще и тем, что на разных заправках есть то одно, то другое топливо, и заранее узнать это невозможно – водителю приходится мотаться по ним в поисках того вида топлива, которое подходит его машине.

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Жители Херсонской улицы Петербурга утверждают: парковочные места для инвалидов стали свалками. Как пишет «Петербургская газета», петербуржцы, проживающие в доме 43/12 по Херсонской улице пожаловались на бездействие коммунальных служб.

https://petrogazeta.ru/material/2021/12/25/21942zhiteli-hersonskoy-ulicy-peterburga-utverzhdayut-parkovochnye-mesta-dlya

Еще по теме:

Роснефть может погубить китов на Сахалине

Специалисты из Международной комиссии по промыслу китов (IWC) всерьез обеспокоены планами компании. Они просят руководство Роснефти отложить начало разработки нефтяного месторождения. Серые киты находятся на грани вымирания.

Сахалин потерял инвестиции

Инвестиции в экономику Сахалина в 2009 году упали почти на треть по сравнению с 2008 годом. При этом прямые иностранные инвестиции снизились в три раза.

Сахалин: будущий русский «остров Кувейт»

Один из первых кандидатов на объявление независимости от России – Сахалин.

Роснефть купит нефтеперерабатывающие предприятия в Германии

Российская нефтедобывающая компания Роснефть намерена приобрести за 2 миллиарда евро 50-процентный пакет акций компании Ruhr Oel, владеющей нефтеперерабатывающими заводами в Германии. Продавцом выступает нынешний владелец этого пакета, венесуэльская компания Petroleos de Venezuela.

BP и Роснефть совместно освоят нефтяные месторождения в Арктике

Британский нефтедобывающий концерн BP подписал соглашение с российской госкомпанией "Роснефть" об обмене акциями и совместном освоении месторождений нефти и газа в арктическим Карском море. Для BP это уже не первый шаг в экспансии в российскую "нефтянку".

Роснефть и Exxon подписали соглашение о геологоразведке в Черном Море

Роснефть и Exxon Mobil вместе займутся поисками новых месторождений в Черном море. Сумма контракта составит 1 миллиард долларов. Президент Роснефти Эдуард Худайнатов рассчитывает найти нефть и природный газ у побережья Краснодарского края.