Вы здесь

Смольный не обеспечил петербургским инвалидам свободы передвижения в пору снегопадов

Александр Воличенко

Северная столица оказалась во власти снежной стихии. Маломобильные петербуржцы, проживающие в спальных районах города, вынуждены сидеть дома. Занесенные снегом городские улицы лишили их свободы передвижения. Смольный не смог обеспечить оперативную и качественную уборку снега и наледи после прихода в город циклонов «Бенедикт» и «Даниэль».

Движение «Молодой Петербург» сообщает в социальных сетях, что инвалидные коляски из-за снежного коллапса застревают в сугробах. И даже мощный электропривод не спасает ситуацию. Надежда только на помощь прохожих.

«Каждый должен заниматься своим делом. И этот бардак нужно убирать, в первую очередь, в Смольном. Никто ни за что не отвечает. У нас вся работа уже всего правительства, всех чиновников, перешла в сферу балабольства. Я желаю губернатору работать круглосуточно. Выйти всем чиновникам и работать самим. Когда снежный коллапс – это все чиновники должны быть с лопатами, разгребать то, что они не смогли подготовить и организовать», — заявила руководитель движения «Колясочники Петербурга» Светлана Быстрова.

Петербуржцы с ограниченными возможностями и раньше не могли вести полноценную жизнь из-за отсутствия доступной среды в городе. После снегопадов ситуация ухудшилась. Горожане жалуются на плохую уборку улиц от снега, а губернатор Александр Беглов никак не комментирует происходящее.

И на этом фоне чиновники из профильных комитетов Смольного продолжают рапортовать о выводе снегоуборочной техники на городские улицы и дороги.

В целом основным показателем того, как городское правительство справляется со своей работой является реакция общественности. Помимо мема про «лопату Беглова» губернатор получил прозвище «Снеглов».

Еще по теме:

Елка на воде

В Рио-де-Жанейро поставили третью по величине в мире ель высотой в 85 метров. Правда, стоит она не на земле, а на воде.

Среди плавучих елей бразильские дерево занимает первое место в мире по высоте.

Забота о деревьях

Знаменитый голливудский актер Ричард Гир попал на деньги. За незаконную вырубку деревьев на принадлежащем ему участке земли суд обязал его заплатить 50 тыс.долларов.

Немецкая молодежь толстеет

За последние 8 лет доля немецких девочек, страдающих избыточным весом, увеличилась в два раза. Такие данные огласила Организация по экономическому сотрудничеству и развитию (ОЭСР). У подростков-мальчиков дела обстоят чуть лучше.

Слониха родила близнецов

В Таиланде слониха родила двух близнецов. Это первый за 15 лет подобный случай у слонов в этой стране.

Почему Междуреченск не Австралия

Меня заинтересовали пламенные публицистические сравнения зарплат шахтеров в Австралии и у нас в Междуреченске - на "лучшей в стране шахте Распадская". По данным разных экспертов, в Австралии на аналогичных шахтах горняки получают по 10-15 тыс.

Кевин Костнер поможет BP очистить воду от нефти

Британский концерн BP и знаменитый голливудский актер Кевин Костнер подписали контракт на поставку 32 центрифуг, с помощью которых будет вестись очистка воды Мексиканского залива от нефти. Машины будут введены в строй уже в июне 2010 года.