Вы здесь

Юрист предлагает отстранить Беглова от должности губернатора за плохую уборку снега

Александр Воличенко

Власти Петербурга в очередной раз не смогли подготовиться к зимнему сезону, несмотря на отчеты о работающих дворниках и снегоуборочной технике. Петербуржцы активно критикуют городские власти в соцсетях, публикуют фотографии сугробов и заснеженных дорог.

Один из таких разгромных постов написала петербургский адвокат и общественный деятель Ирина Баханович, приложив видео, где горожане вынуждены выталкивать застрявший в снеге автобус, чтобы потом доехать на нем.

«Снег в северном городе 30 ноября накануне календарной зимы - это же странно, да? Неужели так бывает? И что мы имеем? Вчера и сегодня город встал в 10-бальных пробках. Передвигаться проще на метро. Я, как и очень многие мои знакомые, пересели на подземный ОТ, в противном случае рискуя опоздать. У меня вопрос к Администрации Президента - может пора снять Беглова за плохую уборку снега? Раз он взял на себя в самом начале такую ответственность», - написала юрист.

Пост Баханович собрал много репостов, после чего на пороге ее квартиры появился участковый. Юрист не стала связывать пост в соцсети и визит правоохранителя, однако не исключила, что такое было бы возможно для статусных блогеров.

«Я не придерживаюсь конспирологических теорий, потому что я юрист-адвокат. Мы много, что критиковали, и никто нас за это не преследовал, ну, по крайней мере, меня», - рассказала Баханович журналистам.

Однако мнение об уборке у нее не поменялось. Она по-прежнему считает, что коммунальщики не выполняют свою работу, и советует петербуржцам не прекращать жаловаться на проблему в соцсетях. Она вспомнила, что еще в 2019 году могла выйти с плакатом к Смольному без последствий, а сейчас жаловаться на работу городских властей можно только в Сети.

«Давайте честно: нельзя выходить на одиночные пикеты, про митинги я вообще молчу. Еще недавно, в 2019 году, мы выходили к Смольному с пикетом, тоже была отвратительная уборка, мы требовали отправить в отставку руководителя комитета по благоустройству. Мы стояли и к нам подошел вице-губернатор Бондаренко, который был на плакате, пообщался с нами, пошутил. Раньше это все было можно, сейчас у нас остался только интернет», - рассказала юрист.

Она подчеркнула, что горожанам пора обращаться не к чиновникам, которые не хотят их слушать, а к федеральному центру.

Большая часть Васильевского острова считается «парадным Петербургом», который всегда стремятся держать в чистоте и порядке. Однако в этом году даже его убирают лишь частично. По словам местных жителей, расчищают в основном администрацию на Большом проспекте, а дворы так и остаются завалены снегом.

В официальной группе администрации Василеостровского района горожан заверяют, что уборка снега проводится по регламенту.

При этом вину за сугробы на обочинах администрация пабликов, а также районные чиновники, перекладывают на неудачно припарковавшихся водителей. Однако, судя по фотографиям, сугробы лежат там, где машины отсутствуют.

В 2019 году, когда был первый год Беглова в роли губернатора Петербурга, градоначальник оправдывался за плохую уборку «наследием» предыдущего руководства. Однако спустя три года проблема сохранилась, но винить предыдущее руководство уже неактуально. Петербуржцы считают, что в таком плачевном состоянии улиц виноват именно Беглов, так как за столько лет не смог наладить процесс уборки города.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Снегоуборочные машины ломаются из-за недостатка финансирования Смольным. Как пишет «Петербургская газета», петербургские дороги продолжает заметать снегом из-за бушующего в городе циклона «Даниэль». Сообщается, что ежедневно на уборку улиц выходит порядка 600-700 единиц специализированной техники. При этом около трех десятков машин не возвращается в автопарки из-за технических неполадок.

https://petrogazeta.ru/material/2021/12/05/21823snegouborochnye-mashiny-lomayutsya-iz-za-nedostatka-finansirovaniya-smolnym

Еще по теме:

Елка на воде

В Рио-де-Жанейро поставили третью по величине в мире ель высотой в 85 метров. Правда, стоит она не на земле, а на воде.

Среди плавучих елей бразильские дерево занимает первое место в мире по высоте.

Забота о деревьях

Знаменитый голливудский актер Ричард Гир попал на деньги. За незаконную вырубку деревьев на принадлежащем ему участке земли суд обязал его заплатить 50 тыс.долларов.

Немецкая молодежь толстеет

За последние 8 лет доля немецких девочек, страдающих избыточным весом, увеличилась в два раза. Такие данные огласила Организация по экономическому сотрудничеству и развитию (ОЭСР). У подростков-мальчиков дела обстоят чуть лучше.

Слониха родила близнецов

В Таиланде слониха родила двух близнецов. Это первый за 15 лет подобный случай у слонов в этой стране.

Почему Междуреченск не Австралия

Меня заинтересовали пламенные публицистические сравнения зарплат шахтеров в Австралии и у нас в Междуреченске - на "лучшей в стране шахте Распадская". По данным разных экспертов, в Австралии на аналогичных шахтах горняки получают по 10-15 тыс.

Кевин Костнер поможет BP очистить воду от нефти

Британский концерн BP и знаменитый голливудский актер Кевин Костнер подписали контракт на поставку 32 центрифуг, с помощью которых будет вестись очистка воды Мексиканского залива от нефти. Машины будут введены в строй уже в июне 2010 года.