Вы здесь

В Москве дворники устроили массовую драку

Алена Моргуновская

В одном из московских дворов дворники устроили массовую драку днем в четверг 2 декабря. Сообщение о массовой драке поступило в полицию от жителей близлежащих домов.

Московская прокуратура выложила в сеть видео, на котором записан инцидент. Запись сделана с одной из камер видеонаблюдения, расположенных на домах. На видео видно, как шесть сотрудников ЭКХ в рабочей одежде начинают драку, к которой присоединяются еще несколько человек.

По факту данного инцидента прокуратурой начата проверка, сообщили в ведомстве. Произошла массовая драка сотрудников ЖКХ во дворе одного из домов по улице Машкова.

Участников массовой драки доставили в отделение полиции, сообщили в пресс-службе ГУ МВД Москвы.

Предположительно, драка началась из-за того, что работавшие на крыше и занятые очисткой ее от снега рабочие набросали снег на убранную дворниками часть придомовой территории. Работавшим внизу сотрудникам это не понравилось, и когда их коллеги спустились с крыши, они решили выяснить отношения с ними в драке.

В ответ на произошедший инцидент Кирилл Кабанов, возглавляющий Совет при президенте по развитию гражданского общества и правам человека призвал уволить руководство предприятия ЖКХ, сотрудники которого устроили массовую драку в центре столицы. Помимо этого он предложил в случае, если в числе участников драки есть трудовые мигранты, выслать их из России с пожизненным запретом на въезд в Россию.

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Достучаться до Москвы: юрист предложила петербуржцам сообщить о провале Беглова со снегом в федцентр. Адвокат Ирина Баханович предложила снять губернатора Александра Беглова с должности из-за полного провала в подготовке городского комблага к зиме. Как сообщает «Московский монитор», об этом она написала на личной странице в соцсетях. https://mosmonitor.ru/news/society/dostuchatsya_do_moskvyi_yurist_predlozhila_peterburzhtsam_soobschit_o_provale_beglova_so_snegom_v_fedtsentr

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Активисты движения «Общество.Будущее» подали 100 жалоб на незаконные свалки в Петербурге. Как пишет «Петербургская газета», активисты движения «Общество.Будущее» подали сотню писем на 20 несанкционированных свалок в Санкт-Петербурге. К ним присоединились муниципальные депутаты Федор Грудин и Кирилл Галустов. Обращения получили комитет по природопользованию, Росприроднадзор, природоохранный прокурор МВД.

https://petrogazeta.ru/material/2021/12/02/21810aktivisty-dvizheniya-obshchestvobudushchee-podali-100-zhalob-na-nezakonnye

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Горожане пожелали Петербургу скорейшую отставку Беглова. Как пишет «Петербургская газета», петербургские активисты опубликовали результаты опроса пожеланий горожан. Ранее они поговорили с жителями Северной столицы: некоторые петербуржцы отметили, что хотят отставки губернатора Александра Беглова.

https://petrogazeta.ru/material/2021/12/02/21809gorozhane-pozhelali-peterburgu-skoreyshuyu-otstavku-beglova

Еще по теме:

"Плохая" власть и тушение пожаров

Все ругают государство, ругают неудачный Лесной кодекс, ликвидацию лесоохраны, пожарной авиации и так далее. Все это - правда. Действительно, неудачные законы и ликвидация служб внесла свой значительный вклад в усугубление ситуации с пожарами.

Потепление в России - это хорошо

Все почему-то жалуются на жару. А между тем, это первое нормальное лето в средней полосе. Естественно, в тех местах, где нет дыма от путинских пожаров. А до этого были только «карикатуры южных зим».

Чем отличаются москвичи от россиян

Жилищная рента делает москвичей более независимыми, чем остальных россиян, а также формирует готовность к протестным действиям. Впрочем, и по многим другим параметрам – продолжительности жизни, количеству лысых, жадных и злых – Москва не похожа на остальную Россию.

Сергей Собянин: часовенных дел мастер

Прошло почти полгода мэрства Собянина, и уже видно, что из себя представляет новый градоначальник и чего ждать от него в будущем. Вся его деятельность определяется старообрядческой идеей: вести тайную борьбу с Антихристом и его порождением – большим городом.

НИИ имени Гельмгольца угробило собственную репутацию

В Московским НИИ глазных заболеваний имени Гельмгольца в сентябре произошла трагедия - ослепли 11 пациентов. Основных причин две: инъекция препарата "Авастин", не предназначенного для использования в офтальмологии, либо врачебная халатность.

Чехи поддержали Россию

Большинство граждан Чехии считает, что исламский терроризм в России подпитывают Вашингтон и Лондон. В интернет-дискуссиях они выражают соболезнования пострадавшим в ходе терактов москвичам.