Вы здесь

Доступ к ряду сайтов в России стал бесплатным

Алена Моргуновская

В России с 1 декабря вводится бесплатный доступ к ряду государственных социально-значимых сайтов в интернете. Ограничить доступ к ним провайдеры не имеют права по новому закону даже в том случае, если пользователь не оплатил пакет интернета или находится в отрицательном балансе.

Согласно изменениям в законе «О связи», жители России смогут бесплатно заходить на такие сайты, как Госуслуги, на сайты государственных внебюджетных фондов и на странички всех государственных органов и органов местного самоуправления. Эти сайты будут открываться у пользователей при любых условиях, если только их устройство в принципе не сломано и способно поддерживать выход в интернет.

При этом отмечается, что формирование полного списка социально значимых сайтов пока продолжается, и в него могут быть внесены изменения. Правительство пока не завершило формирование этого списка, но указанные выше порталы уже находятся в нем. На текущий момент в списке уже находится 371 один сайт, доступ к которым должен осуществляться без взимания платы. Критерии, согласно которым тот или иной сайт может попасть в этот список, были разработаны ранее Министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Решение о предоставлении бесплатного доступа к ряду сайтов принято в рамках реализации инициативы «Доступный интернет», которую предложил российский президент Владимир Путин.

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Москва эффективнее Петербурга справилась с последствиями снегопада. Как пишет «Московский монитор», петербургские власти не справились с последствиями циклона «Бенедикт». Чего не скажешь о Москве, где правительство показало достойный уровень борьбы со стихией.

https://mosmonitor.ru/news/society/moskva_effektivnee_peterburga_spravilas_s_posledstviyami_snegopada

Еще по теме:

Нет цензуре

Евросоюз потребовал, чтобы Иран прекратил препятствовать развитию спутникового вещания в стране и отменил цензуру в Интернете.

Пожените их!

Молодая пара из французского городка Обань ищет спонсоров, чтобы сыграть свадьбу. Поиски ведутся через интернет-блог.

Американцы нашли в Китае хакерскую сеть

Американские эксперты по борьбе с кибер-преступностью из Information Warfare Monitor вскрыли хакерскую сеть в юго-западном Китае. Китайские хакеры были уличены в нападениях на сайт тибетского Далай Ламы.

ICQ продан российской компании

Сервис мгновенного обмена сообщениями ICQ был куплен российской компанией Digital Sky Technologies (DST) за 187,5 миллионов долларов. Предыдущий владелец, компания AOL, намеревался выручить от продажи сервиса 200-250 миллионов долларов.

Арабские атеисты начали борьбу с фундаменталистами

В Интернете набирает силу движение арабских атеистов. В мировой сети развернулось настоящее сражение между атеистами и религиозными фундаменталистами. Благодаря этому сайт атеистов стал одним из посещаемых в арабских странах.

Хакер выставил на продажу 1,5 миллиона украденых учетных записей

Хакер, прячущийся под ником kirllos, выставил на продажу более 1,5 миллиона украденных с Facebook аккаунтов пользователей. Мошенника удалось обнаружить на русском сайте carder.su.