Вы здесь

После матча Зенит-ЦСКА в Москве задержали десятки фанатов

Алена Моргуновская

После прошедшего в столицы матча между командами Зенит и ЦСКА было задержано несколько десятков болельщиков, среди которых оказалось двенадцать несовершеннолетних.

Как выяснилось, на стадионе «ВЭБ Арена», где проходил матч, неизвестные массово запустили пиротехнику, что запрещено делать в зданиях. Фанатов задержали по окончанию игры, арестованы оказались те, кто находился в секторе, откуда были запущены пиротехнические снаряды и где фанаты устроили фаершоу в поддержку любимой команды. При этом использование такой пиротехники в помещениях запрещено.

Клуб ЦСКА выступил с заявлением по данному поводу, сообщив о том, что представители клуба находятся в контакте с правоохранительными органами. Представители клуба занимаются тем, чтобы быстрее добиться освобождения тех, кто не был причастен к запуску пиротехники на стадионе. Также футбольный клуб пообещал юридическую помощь задержанным болельщикам.

Теперь, как считают футбольные эксперты, футбольный клуб ЦСКА могут наказать за поведение фанатов, которые устроили на матче пиротехническое шоу. Наказанием могут стать как финансовые штрафы, так и снижение рейтинга команды в турнирной таблице.

Зенит победил «красно-синих» всухую, игра закончилась со счетом 2-0, питерская команда теперь уверенно лидирует в турнирной таблице.

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Петербург накрыло снегопадом из-за циклона «Бенедикт»: город встал в пробку. Как пишет «Петербургская газета», генуэзский циклон «Бенедикт» пришел в Петербург. Город накрыло мощным снегопадом, а температура воздуха упала до шести градусов ниже нуля. Из-за неэффективной работы коммунальных служб город стоит в пробках.

https://petrogazeta.ru/material/2021/11/29/21784peterburg-nakrylo-snegopadom-iz-za-ciklona-benedikt-gorod-vstal-v-probku

Еще по теме:

Сербские футбольные фанаты сорвали матч Италия - Сербия

Матч квалификационного раунда первенства Европы по футболу 2012 года, проходивший во вторник вечером в Генуе между командами Сербии и Италии был сорван из-за бесчинств сербских футбольных фанатов. Футболистам удалось сыграть лишь 7 минут, после чего они ушли с поля.

Зенит – главная игрушка Миллера. За наш счет

Абрамович на свои средства купил Лондонский Челси в 2003 году, Миллер в 2005 году на Газпромовские – Зенит.

ЮАР дали денег на чемпионат мира

Генеральный секретарь Международной федерации футбола (FIFA) Джером Волкк признался, что ЮАР, которая принимает чемпионат мира по футболу в этом году, получила от организации дополнительные 67 млн фунтов стерлингов. В FIFA боялись, что без их помощи ЮАР не справится.

Английские фанаты померятся силой с иностранцами

Английским футбольным фанатам предложили сравнить, как соотносятся их физическая форма с формой фанатов из других стран. На специальном сайте фанаты могут пройти специальный тест, состоящий из вопросов о физической активности, питании и весе.

В Франции мальчика не пустили в сад в футболке португальской сборной

Пятилетнего ребенка в футболке цветов национальной сборной Португалии по футболу не пустили в детский сад в городке Масси во Франции. Причина - запрет администрацией садика ношения таких футболок из-за опасений быть обвиненными в дискриминации.

Сборная России на мундиале

Сейчас многие стонут - мол, ай-яй-яй, что России нет на чемпионате мира в ЮАР, вот если бы мы там были, мы бы о-го-го, мы бы всех там порвали, мир бы трепетал и так далее. Честно говоря, такие мечты вызывают сильное удивление.