Вы здесь

На Украине могут ввести военное положение с 1 декабря

Алена Моргуновская

Глава Радикальной партии Украины Олег Ляшко заявил о том, что украинский президент с 1 декабря может ввести военное положение.

По словам Ляшко, Зеленский планирует 1 декабря на заседании СНБО объявить о введении военного положения в Украине сроком на два месяца.

Как говорит Ляшко, целью такого решения станет контроль за СМИ и легальная возможность запрета проведения митингов, а также ограничение ряда конституционных прав и свобод граждан. В частности, такая реакция украинского президента может быть ответом на прошедшие 24 ноября митинги против обязательной вакцинации, которую планируется ввести в Украине.

Собравшиеся на стихийный митинг около здания Верховной Рады требовали от украинских властей отказа от обязательной вакцинации, которая, по мнению митингующих, нарушает конституционные права жителей страны. Уколы вакцины противники введения обязательной вакцинации называют незаконными и считают неправомерными требования, которые в данный момент предъявляет украинское правительство к своим гражданам. Введение военного положения может позволить запретить проведение подобных акций на законных основаниях, тогда как сейчас помешать стихийным митингам и собраниями недовольных украинские власти законными путями не могут.

 

Еще по теме:

Нашла коса на камень

Центральная избирательная комиссия Украины (ЦИК) официально признала Виктора Януковича новым президентом страны. Представители ЦИК признали состоявшимся второй тур выборов, который прошел 7 февраля.

Европейский фронт украинских политических баталий

Любое действие власти в Украине немедленно наталкивается на аргумент экс-премьера: «Европа не поддерживает Януковича». Любое действие оппозиции сразу же якобы находит поддержку со стороны официальных европейских структур.

Янукович отрицает геноцид украинцев

Сегодня президент Украины Виктор Янукович заявил, что не считает сталинский Голодомор 1930-х годов геноцидом украинского народа. Таким образом, он повернул внешнюю политику Украины в совершенно новое русло.

Янукович сохранит Украину, отказавшись от русофобии

Многие считают, что «президент Украины» - должность по определению двуличная, и ее обладатель вынужден лавировать между разными центрами силы, много обещая, но ничего не делая. Якобы, с точки зрения русских интересов, нет особой разницы, «западный» там президент или «восточный».

В украинском правительстве ввели новый дресс-код

В украинском правительстве ввели новый дресс-код, согласно которому украинские чиновники должны одеваться более строго и официально. Скептики видят в новом дресс-коде очередную попытку дистанцироваться от Юлии Тимошенко и ее сторонников.

Евросоюз пообещал отменить визы для жителей Украины

По итогам XIV саммита Украина-Евросоюз председатель Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу заявил, что к лету 2011 года ЕС и Украина заключат соглашение об ассоциации. В перспективе это может означать отмену краткосрочных шенгенских виз для жителей Украины.