Вы здесь

Словакия объявила о введении локдауна

Алена Моргуновская

Власти Словакии сообщили о том, что с четверга 25 ноября в стране вводится общенациональный локдаун.

Такое решение правительством этой страны было принято буквально сегодня, и уже с завтрашнего дня оно вступает в силу. Согласно принятому экстренно постановлению, общенациональный локдаун в этой стране продлится две недели.

Решение о введении локдауна было принято властям на фоне продолжающегося интенсивного роста новых случаев заражения коронавирусом.

Согласно принятому документу, на весь период действия локдауна жители Словакии не смогут выходить из дома в ночное время (исключение будет сделано только для случаев, когда такой выход имеет острую необходимость). Кроме того, на эти две недели отменены все культурные, массовые и развлекательные мероприятия, а также закрыты все кафе и рестораны. Попали под закрытие и магазины, кроме тех, в которых продаются продукты и предметы первой необходимости; будут работать в эти дни и аптеки, а также веткабинеты.

При этом школы пока будут продолжать работу, школьники будут посещать их в очном режиме.

Для всех взрослых работников, которые на период локдауна будут посещать свои рабочие места, если у них еще не сделана прививка от коронавируса, введено обязательное требование по прохождению тестов на коронавирус как минимум раз в неделю. Таким образом, за период локдауна таких тестов будет не менее двух.

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Петербуржцы встречают утро в десятибалльных пробках третий день подряд. Как пишет «Петербургская газета», сложная обстановка на дорогах Санкт-Петербурга фиксируется третий день подряд. Причиной этого стал пришедший циклон «Бенедикт» и неподготовленность городских коммунальных служб к борьбе со стихией.

https://petrogazeta.ru/material/2021/12/01/21793peterburzhcy-vstrechayut-utro-v-desyatiballnyh-probkah-tretiy-den-podryad

Еще по теме:

Словакия вводит комендантский час из-за третьей волны коронавируса

Правительство Словакии в последний день зимы приняло решение об  ужесточении мер, которые  принимаются в этой стране для борьбы  с распространением коронавирусной инфекции.

В  стране и ранее действовали  серьезные ограничения, а с  3 марта правила локдауна будут ужесточены.

Словакия снимает общенациональный карантин

Общенациональный карантин, который  длился в Словакии почти  два месяца, снимается в  стране с сегодняшнего дня.  С 10 июня  в стране также  отменяется обязательное пребывание на  обсервации для  пребывающих в страну  граждан.

Коронавирус сохраняется на коже до полусуток

Японские ученые  провели  исследования, которые  позволили установить, сколько может сохранятся на коже  человека коронавирус.

России пока удается избежать нового локдауна из-за коронавируса

Пресс-секретарь президента России  Дмитрий  Песков  рассказал  о том, какие  меры  позволяют пока  обходиться без полного локдауна, не смотра на то, что число заболевших  коронавирусом в  России уже превысило мартовские  цифры.

Греция уходит на трехнедельный локдаун

В Греции из-за продолжающего расти числа заражений  коронавирусом  власти страны  приняли решение о введении трехнедельного локдауна. С таким сообщением выступил греческий  премьер-министр Кириакос Мицотакис.

Петербург в одном шаге от полного локдауна

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов выступил с заявлением о том, что  Северная столица  близка к введению полного  локдауна из-за коронавируса.

По словам  губернатора, в городе в ближайшие дни «все может стать очень плохо», так как больницы города  работают уже на пределе.