Вы здесь

В школе №575 могут скрывать реальное количество случаев острой кишечной инфекции

Александр Седунов

Родители младшеклассников школы №575 обратятся в прокуратуру из-за случаев заболевания школьников острой кишечной инфекцией. Под заявлением подписались 60 человек. По данным Роспотребнадзора, ОКИ зафиксирована у пяти детей, однако родители подозревают, что зараженных значительно больше. Поставщиком питания в школе №575 является «Фирма Флоридан», жалобы на которую поступали от родителей и учеников неоднократно.

Вечером в пятницу 19 ноября дети почувствовали себя плохо, их рвало макаронами, которые давали в школе на обед. На сегодняшний день зафиксировано пять случаев заболевания детей ОКИ, один из учащихся младших классов доставлен в инфекционный стационар. В понедельник 22 ноября мамы и папы учеников школы №575 написали заявление в прокуратуру с целью добиться прихода проверяющих в школьный пищеблок.

Ранее РПН провел проверку школьной столовой, однако никакой информации о результатах инспекции ведомство не предоставило. В официальной группе школы в социальной сети появилась запись, что без письменного заявления родителей результаты проверки не будут оглашены. Родители собрали 60 подписей для передачи в прокуратуру. 

Некоторые родители считают, что сведения о количестве пострадавших детей занижены, и отравилось гораздо больше учеников, но из-за того, что некоторые семьи решили справиться с недомоганием детей самостоятельно, факт ОКИ зафиксирован не был.

Информация о заражении школьников острой кишечной инфекцией появилась 19 ноября. Изначально предполагалось, что дети подхватили ее в школьном бассейне, однако не все пострадавшие школьники в этот день в нем побывали. Родители предполагают, что дети отравились в столовой. Однако официальная причина плохого самочувствия учащихся на данный момент не установлена. 

Организацией питания в школе занимается  комбинат соцпитания «Фирма Флоридан», на который и ранее поступали жалобы от родителей и учеников.

Еще по теме:

Елка на воде

В Рио-де-Жанейро поставили третью по величине в мире ель высотой в 85 метров. Правда, стоит она не на земле, а на воде.

Среди плавучих елей бразильские дерево занимает первое место в мире по высоте.

Забота о деревьях

Знаменитый голливудский актер Ричард Гир попал на деньги. За незаконную вырубку деревьев на принадлежащем ему участке земли суд обязал его заплатить 50 тыс.долларов.

Немецкая молодежь толстеет

За последние 8 лет доля немецких девочек, страдающих избыточным весом, увеличилась в два раза. Такие данные огласила Организация по экономическому сотрудничеству и развитию (ОЭСР). У подростков-мальчиков дела обстоят чуть лучше.

Слониха родила близнецов

В Таиланде слониха родила двух близнецов. Это первый за 15 лет подобный случай у слонов в этой стране.

Почему Междуреченск не Австралия

Меня заинтересовали пламенные публицистические сравнения зарплат шахтеров в Австралии и у нас в Междуреченске - на "лучшей в стране шахте Распадская". По данным разных экспертов, в Австралии на аналогичных шахтах горняки получают по 10-15 тыс.

Кевин Костнер поможет BP очистить воду от нефти

Британский концерн BP и знаменитый голливудский актер Кевин Костнер подписали контракт на поставку 32 центрифуг, с помощью которых будет вестись очистка воды Мексиканского залива от нефти. Машины будут введены в строй уже в июне 2010 года.