Вы здесь

В России один из регионов ввел QR-коды на городском транспорте

Алена Моргуновская

Татарстан стал первым в России регионом, где были введены QR-коды для поездок на городском общественном транспорте.

Начиная с понедельника 22 ноября в общественном транспорте Татарстана проезд без предъявления действующего кода  запрещен. Для того, чтобы получить QR-код, нужно сделать прививку от коронавируса либо предъявить медотвод от прививки, также код выдается на полгода тем, кто официально переболел коронавирусом.

Запрет распространяется на всех пассажиров старше восемнадцати лет и действует в городском, пригородном и межмунициальном транспорте. Поехать без предъявления кода можно будет только на такси. Также код не потребуется и тем, кто едет на межрегиональном транспорте.

Власти региона сообщили о том, что проверять наличие кода должен сам перевозчик, а его проверка должна вестись при посадке в транспорт или во время движения в случае городского транспорта и на этапе покупки билета, если речь идет о пригородных и межмуниципальных маршрут. Кондукторы должны будут проверять коды при посадке в автобус, также их можно будет предъявить еще на остановке сотрудникам автотранспортных предприятий города, которые будут работать в специальных опознавательных жилетах.

Руководство Татарстана уже отметило, что готово предоставить субсидии перевозчикам в том случае, если из-за принятого решения те столкнуться с резким падением пассажиропотока.

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Смольный не выпустил технику для борьбы с прошедшим на юге Петербурга снегопадом. Как пишет «Петербургская газета», минувшие выходные принесли снегопад на юг Петербурга. О надвигающемся циклоне с осадками писали СМИ. Мокрый снег способен значительно повысить опасность на дорогах, однако петербуржцы говорят, что ни одна снегоуборочная машина так и не вышла на маршрут.

https://petrogazeta.ru/material/2021/11/22/21744smolnyy-ne-vypustil-tehniku-dlya-borby-s-proshedshim-na-yuge-peterburga

Еще по теме:

В Москве ужесточили контроль за соблюдением антиковидных мер

На фоне растущего с каждым днем числа новых случаев заражения коронавирусом власти Москвы объявили об ужесточении контроля за соблюдением антикоронавирусных мер, официально действующих в городе.

В период локдауна в Москве не будут работать алкомаркеты

Руководители магазинов, торгующих преимущественно алкогольной продукцией в Москве, получило уведомление о том, что они будут закрыты на период локдауна.

Австрия и Нидерланды допускают введение нового локдауна

Представители здравоохранения Нидерландов обратились к правительству с призывом ввести частичный карантин в стране после того, как был отмечен резкий всплеск новых случаев заражения коронавирусом.

В Вене десятки тысяч человек протестуют против вакцинации

Противники вакцинации от коронавируса вышли на протестные акции в Вене в минувшие выходные.

Согласно статистическим данным австрийской полиции, на митинг в субботу вышло около сорока тысяч человек.

В московском метро можно пройти тестирование на коронавирус

В московской подземке начали работу мобильные лаборатории по проведению тестирования на коронавирус.

В Москве после локдауна сохранится часть ограничений

Локдаун, введенный в российской столице с 28 октября, с 7 ноября прекращает свое действие, но часть ограничений в городе сохранится.