Вы здесь

Белоруссия квалифицировала действия Польши как «преступление против человечества»

Алена Моргуновская

В Белоруссии сообщили о заведении дела о преступлениях против человечества в отношении Польши.

Дело было заведено Следственным комитетом Белоруссии в связи с тем, как действуют силовики Польши на границе и как они обращаются с находящимися там мигрантами.

В деле говорится о том, что со стороны польским силовиков были отмечены массовые акты жестокости, связанные с расой или этнической принадлежностью тех людей, против которых они были направлены.

В рамках  заведенного дела  белорусские следователи работают на территории, прилегающей к пограничному пропускному пункту «Брузки», где были применены водометы, слезоточивый газ и светошумовые гранаты против пытающихся проникнуть на территорию Польши мигрантов.

Изъятые образцы проб почвы, растительности и фрагменты использованных боеприпасов направлены на экспертизу, сообщили в белорусском Следственном комитете.

На месте продолжается осмотр территории, а также ведется опрос обратившихся за помощью медиков  людей, пострадавших от действий польских силовиков.

Накануне польская прокуратура также сообщила о возбуждении уголовного дела вследствие нападения группы мигрантов при поддержке белорусских силовиков на представителей силовых ведомств Польши.

Еще по теме:

Мигрантов с границы Польши и Белоруссии увезли из их лагеря

На границе  Польши и Белоруссии мигранты освободили временный лагерь, в котором они ожидали решения вопроса с возможностью попасть в Польшу.

Свыше 70 человек погибли в Средиземном море

Более семидесяти человек погибли у побережья Ливии при попытке нелегально пересечь Средиземное море. О гибели людей сообщила Междунардная организация по миграции.

По последним данным, число жертв неудачной переправы не менее семидесяти пяти и эта цифра может вырасти.

На белорусско-польской границе мигранты прорвали заграждение

На границе Польши и Белоруссии, где уже несколько дней находится многотысячная группа мигрантов, желающих попасть в Евросоюз, произошел прорыв ограждения.

Группа мигрантов прорвалась на территорию Польши в районе погранпункта «Брузги».

На белорусско-польской границе задержали журналистов RT

Журналистов французского подразделения RT Давида Калифа и Жорди Демори арестовали на польско-белорусской границе.

Журналисты сообщили, что во время задержания польские полицейские вели себя крайне  не дружелюбно, после чего пропали со связи на несколько часов.

«Российская Газета» лоббирует интересы рабовладельцев

Поражает, насколько оголтело и упорно в последнее время официальная правительственная (то есть путинская) «Российская Газета» начала лоббировать идею бесконтрольной миграции.

Италия выдаст шенгенские визы 20 тысячам беженцев из Туниса

Министр внутренних дел Италии Роберто Марони заявил сегодня на парламентских слушаниях в Риме, что Италия намерена выдать временные визы шенгенского образца 20 тысячам эмигрантов из Туниса, которые нелегально попали в страну через Средиземное море в последние недели.