Вы здесь

В Нижнем Тагиле украли сотни ампул с вакциной «Спутник V»

Алена Моргуновская

В городской поликлинике Нижнего Тагила в ночь на среду семнадцатое ноября было украдено свыше трехсот доз противокоронавирусной вакцины «Спутник V».

Об инциденте сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения Свердловской области, в  ведении которой находится нижнетагильская поликлиника и больница.

В Минздраве подтвердили факт кражи и рассказали о том, что в настоящее время на месте происшествия проводятся следственные мероприятия.

На данный момент удалось установить, что помещение, в котором хранились вакцины, было оборудовано согласно правилам хранения этого препарата, но при этом не имело сигнализации. Также в помещении не была установлена система видеонаблюдения.

По уточненным данным, из кабинета в городской поликлинике в общей сложности было украдено 320 доз вакцины, при этом не указывается, идет ли речь о первом либо втором компоненте прививки, или о полных комплексах из двух этапов.

Заявление в полицию по факту произошедшего написал заместитель главврача поликлиники, где это произошло. По данным заявления, пропажа препарата произошла  в промежутке между четырьмя часами вечера пятнадцатого ноября и восемью часами утра шестнадцатого ноября. На место происшествия были направлены криминалисты, а также кинологи с собакой.

На данный момент следственной группе не удалось установить, кто и с какой целью мог украсть препарат.

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Причиной массового отравления в школе Приморского района могла стать инфекция. Как пишет «Петербургская газета», специалисты петербургского Роспотребнадзора инспектируют школу № 575 Приморского района, где произошло массовое отравление учеников. Организацией питания в данном учреждении занимается комбинат «Фирма Флоридан».

https://petrogazeta.ru/material/2021/11/21/21741prichinoy-massovogo-otravleniya-v-shkole-primorskogo-rayona-mogla-stat

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Дефицит «Спутника Лайт» рискует снизить доходы бизнеса в декабре.

Как пишет «Петербургская газета», в Санкт-Петербурге использовали почти 60% доз препарата «Спутник Лайт», поступивших в Северную столицу в начале ноября, сообщается на сайте городского Комитета по здравоохранению.

https://petrogazeta.ru/material/2021/11/18/21731deficit-sputnika-layt-riskuet-snizit-dohody-biznesa-v-dekabre

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Увольнение Барабанщикова стало частью стратегии Смольного в борьбе с критикой. Как пишет «Петербургская газета», Смольный стал жестко пресекать любые попытки указать на актуальные проблемы жителей Санкт-Петербурга. Сразу несколько чиновников столкнулись с давлением из-за критики в адрес губернатора Александра Беглова.

https://petrogazeta.ru/material/2021/11/18/21724uvolnenie-barabanshchikova-stalo-chastyu-strategii-smolnogo-v-borbe-s

Еще по теме:

В Финляндии ограбили виртуальный отель

Полиция Финляндии расследует дело о краже предметов мебели на 4,5 тысячи долларов из виртуального отеля "Хаббо" в компьютерной игре "Habbo Hotel". В результате набега киберворов пострадали 400 пользователей.

С завода Rolex украли 15 килограммов золота

В швейцарском городе Плен-лез-Уат с завода компании Rolex было украдено 15 килограммов золота. Сумма ущерба составила полмиллиона швейцарских франков. Главный подозреваемый – сотрудник литейного цеха, которого уже арестовали.

Из канадского зоопарка украли тигра

Из старейшего частного зоопарка Канады - Bowmanville, были украдены два верблюда и тигр по кличке Джонас. Происшествие случилось недалеко от Монреаля, где злоумышленники ночью угнали фургон с животными. За их возвращение зоопарк уже назначил награду в 20 тысяч американских долларов.

Похищены 7 копий приза чемпионата мира по футболу

Как передают южноафриканские СМИ, неизвестные воры проникли во вторник в помещение штаб-квартиры ФИФА в Йоханнесбурге и вынесли оттуда 7 копий кубка мира по футболу. Местная полиция уже начала расследование этой дерзкой кражи.

Французская стюардесса грабила пассажиров во время полета

Стюардессе, работавшей в авиакомпании Air France, грозит до 10 лет лишения свободы. Она призналась в том, что грабила пассажиров бизнес-класса, пока те спали во время долгих перелетов. Ее жертвы лишались наличных, драгоценностей и кредитных карт.

Эмигрант из России украл бриллианты, подменив их леденцами

В Израиле был арестован Феликс Прокопец – гражданин Израиля, эмигрировавший туда из СССР. Мужчину арестовали за кражу бриллиантов у швейцарской фирмы на сумму 2,3 миллиона долларов. Преступник подменил настоящие камни леденцами.