Вы здесь

Австрия и Нидерланды допускают введение нового локдауна

Алена Моргуновская

Представители здравоохранения Нидерландов обратились к правительству с призывом ввести частичный карантин в стране после того, как был отмечен резкий всплеск новых случаев заражения коронавирусом.

Накануне в этой небольшой европейской стране было отмечено свыше 16 тысяч новых случаев заражения. На фоне этого скачка медики предлагают правительству ограничить работу театров и кинотеатров, закрыть общепит и отменить проведение крупных мероприятий на ближайшее время. При этом в списках инициатив нет идеи закрывать школы – прерывать образовательный процесс или переводить детей на удаленку в этой стране пока не планируют.

Пока власти частично одобрили эту инициативу – уже с 13 ноября общепит, а также магазины, кроме торгующих товарами первой необходимости, должны будут закрываться в 19-00. Проведение спортивных соревнований допустимо будет только без зрителей.

В Австрии уже частично ограничили допуск невакцинированных граждан в заведения общепита, развлекательные заведения и спортклубы. Однако, не смотря на эту меру, рост новых случаев заболеваемости остается достаточно высоким, так что канцлер Австрии Александер Шалленберг заявил о том, что допускает введение локдауна для непривитых. По его словам, совещание по этому вопросу будет проведено в воскресенье 14 ноября. Шалленберг рассчитывает получить поддержку правительства, и ввести локдаун для непривитых по меньшей мере в девяти землях.

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Барабанщиков спрогнозировал провал Смольного в выполнении поручения президента. Как пишет «Петербургская газета», в последнем интервью глава Управления социального питания Алексей Барабанщиков предсказал Смольному провал в выполнении президентского поручения по созданию современной инфраструктуры в сфере школьного питания.

https://petrogazeta.ru/material/2021/11/12/21699barabanshchikov-sprognoziroval-proval-smolnogo-v-vypolnenii-porucheniya

Еще по теме:

В Вене десятки тысяч человек протестуют против вакцинации

Противники вакцинации от коронавируса вышли на протестные акции в Вене в минувшие выходные.

Согласно статистическим данным австрийской полиции, на митинг в субботу вышло около сорока тысяч человек.

В московском метро можно пройти тестирование на коронавирус

В московской подземке начали работу мобильные лаборатории по проведению тестирования на коронавирус.

В период локдауна в Москве не будут работать алкомаркеты

Руководители магазинов, торгующих преимущественно алкогольной продукцией в Москве, получило уведомление о том, что они будут закрыты на период локдауна.

В Москве ужесточили контроль за соблюдением антиковидных мер

На фоне растущего с каждым днем числа новых случаев заражения коронавирусом власти Москвы объявили об ужесточении контроля за соблюдением антикоронавирусных мер, официально действующих в городе.

В России один из регионов ввел QR-коды на городском транспорте

Татарстан стал первым в России регионом, где были введены QR-коды для поездок на городском общественном транспорте.

В Австрии готовят документы для выхода из карантина

В Австрии власти заявили о том, что начиная с первого мая в стране начнется постепенная отмена  ограничительных карантинных мер. Выход из карантина будет поэтапным и будет проходить при строгом наблюдении медиков за тем, чтобы кривая роста заболеваемости не поползла снова вверх.