Вы здесь

На Гаити захватили в заложники целый автобус

Алена Моргуновская

Неизвестные злоумышленники на Гаити захватили в заложники целый автобус с пассажирами.

В Порт-о-Пренсе, гаитянской столице, днем в среду 10 ноября произошло нападение на автобус с пассажирами. В момент нападения неизвестных злоумышленников в салоне автобуса было по меньшей мере пятьдесят человек, все они оказались в заложниках.

Междугородний автобус прибыл в Порт-о-Пренс из города Ле-Ке, а его захват произошел в районе Мартиссан.

Установить имена или хотя бы принадлежность захватчиков к какой бы то ни было группировке пока не удалось. Их требования, выдвинутые к властям Гаити, просты – они хотят получить за освобождение заложников сумму в пятьсот тысяч долларов.

Известно, что в районе, где произошел захват автобуса, в течение нескольких месяцев протекало вооруженное противостояние двух крупных бандитских группировок. Обе преступные организации претендовали на право распоряжаться этим районом.

По текущим данным, захватчики отпустили часть пассажиров автобуса, но еще по меньшей мере несколько десятков остаются внутри, а требования по выплате выкупа захватчики не отменяют.

Переговоры с угнавшими автобус злоумышленниками продолжаются, в которых принимают участие в том числе представители профсоюза водителей страны.

Еще по теме:

Землетрясение на Гаити

Гаити, Доминиканская Республика и Багамы были накрыты волной цунами после мощного подземного толчка величиной 7,3 балла.

По словам очевидцев из столицы Порт-о-Принс они отделались легким шоком и небольшими разрушениями в одной из больниц.

16-летняя девочка 15 дней лежала под завалами

4 дня назад власти Гаити прекратили поисково-спасательные работы, но 16-летняя девочка, пролежавшая под завалом 15 дней, выжила, вопреки всему.

Звезды споют для Гаити

Британские звезды классической музыки собрались в Лондоне, чтобы записать благотворительную песню для Комитета по чрезвычайным ситуациям. Вырученные от релиза деньги пойдут на восстановление Гаити.

Холера из Гаити попала в США

По данным американских СМИ, в Майами в штате Флорида был зафиксирован первый случай заболевания холерой. Она была обнаружена у женщины, которая ездила в Гаити, чтобы навестить родственников. Помимо Гаити холера была зафиксирована также и в Доминиканской республике.

Из-за эпидемии холеры в Гаити начались уличные беспорядки

В четверг и пятницу в гаитянской столице Порт-о-Пренсе прошли массовые уличные демонстрации жителей города, которые забрасывали полицию и солдат ООН камнями и арматурой. Причиной беспорядков стали слухи, что холеру в Гаити завезли солдаты ООН из Непала.

Число умерших от холеры в Гаити превысило 2 тысячи человек

По данным представителей ООН в Гаити, к сегодняшнему дню количество погибших от холеры в Гаити превысило 2000 человек. По официальным данным, пока в карибском государстве зарегистрировано чуть более 1400 смертей. Наблюдатели считают эту цифру заниженной.